Nata montada con Thermomix

Nata montada con Thermomix

Nata montada Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 500 gramos de nata montada

Receta de Nata montada Thermomix

Si quieres saber cómo Montar Nata con Thermomix aquí te lo explicamos: sigue los pasos para conseguir una Nata Montada Perfecta!

Montar Nata Thermomix

Montar nata es muy fácil con Thermomix, siempre que sigas las instrucciones al pie de la letra. Lo más importante para que salga bien, es que tanto la nata como el vaso del Thermomix estén fríos y que la nata contenga al menos un 35% de materia grasa.

Si sigues estos pasos, tienes el éxito asegurado.

Ingredientes para hacer Nata montada Thermomix

  • 500 g de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
  • 80 g de azúcar glas (opcional, solo si quieres que esté dulce)

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
montar nata thermomix, nata montada thermomix
Batir

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Cómo hacer Nata montada Thermomix

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata y vierte en el vaso. Abre el recipiente de la nata, y si queda nata pegada en las paredes, con la espátula añádela también al vaso. Sin programar tiempo, bate a velocidad 3½, y para cuando haya montado.
  2. Una vez montada la nata, añade el azúcar glas y mezcla con la espátula (este paso es opcional, solo si quieres que la nata esté dulce).
Notas
  • Si quieres puedes montar menos cantidad (mínimo 200g), coloca la mariposa en las cuchillas y bate a la misma velocidad (3½). Recuerda reducir también la cantidad de azúcar glas.
  • Si vas a batir más de 500g no utilices la mariposa y bate a velocidad 5. Puedes montar hasta 1000 g a la vez.
  • Utiliza nata que contenga un mínimo de 35% de materia grasa.
  • Cuando más fría esté la nata, mejor. Nunca debe llegar a congelarse.
  • Agita bien el envase antes de verter la nata. Te recomiendo que cuando la vayas a añadir abras completamente el tetrabrick con unas tijeras y con la ayuda de la espátula añadas los restos que se quedan pegados en las paredes.
  • Si has cocinado anteriormente y el vaso está caliente, enfríalo triturando unos cubitos de hielo (casero, no industrial) en velocidad 5 unos segundos. Vacía el vaso y seca con papel de cocina.
  • El tiempo para montar la nata depende de la cantidad y calidad de la nata. Debes prestar atención mirando por el bocal hasta que esté bien montada. Si se pasa, se puede convertir en mantequilla.

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