Nevaditos Thermomix

Nevaditos con Thermomix

Nevaditos con Thermomix

Hace unos días una lectora del blog, María (desde Francia), me enviaba esta foto de unos Nevaditos con Thermomix que estuvo preparando en casa.

Os voy a compartir la receta porque le quedaron realmente buenos.

La receta original se hace con manteca de cerdo blanca y con vino blanco, pero ella lo cambió por mantequilla y vino dulce y comenta que están buenísimos.

Receta de Nevaditos Thermomix

"Nevaditos con Thermomix: resultado espectacular como los de la marca Reglero. Aguantan bastante tiempo si los guardas en una lata cerrada."
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Amasar, Hornear
35 nevaditos
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de manteca de cerdo blanca
  • 500 g de harina
  • 125 ml de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 g de azúcar
  • Azúcar glas (para espolvorear)

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Añade en el vaso la manteca de cerdo y programa 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.
  3. Incorpora la harina, el vino, la sal y el azúcar y mezcla 20 segundos, velocidad 6.
  4. Entre dos hojas de papel vegetal de hornear estira la masa (que no quede muy fina) y haz porciones ayudándote del cubilete o un cortador de pastas.
  5. Coloca los nevaditos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 180º hasta que estén doraditos (dependiendo del horno de cada uno puede llevar una media hora)
  6. Sácalos del horno y aun calientes, rebózalos con el azúcar glas y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.91 / 5 (271 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Nevaditos Thermomix de laalacenademo.es

3 comentarios

  • Cris

    Que tipo de vino blanco se utiliza ?
    Alguno especial de alguna marca especial ?
    Me.pueden orientar ?
    Muchas gracias
    Un cordial saludo de Cris

  • Maria

    Hola, están verdaderamente muy buenos, los puse en una cajita de metal para que se conserven pero no dio lugar en cerrarla… Desaparecieron en un instante…
    Gracias a Sergio por me haber recomendado esta receta… Felices fiestas para todos!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.