Pestiños con Thermomix

Masa para pestiños fritos con Thermomix

Masa para pestiños fritos con Thermomix

La Semana Santa ha llegado y siempre viene cargada de dulces típicos de cada región. Los pestiños son una de esas recetas típicas que se suelen preparar tanto en Navidad como en Semana Santa.

Aquí te dejo la receta por si te animas a prepararlos. Te recuerdo también que los puedes preparar rellenos de crema pastelera que son un auténtico vicio!!

Receta de Pestiños con Thermomix

"Receta de Pestiños fritos con Thermomix: una receta típica de la Semana Santa. Preparar la masa, freír, almibarar y a disfrutar de este dulce hecho en casa!"
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Amasar, Freír
40 pestiños
 83 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa:
  • 300 g de harina de repostería
  • 100 g de aceite de girasol
  • 15 de anís en grano
  • 15 de ajonjolí o sésamo
  • 50 g de zumo de naranja natural
  • 25 g de vino blanco
  • 25 de licor de anís
  • 1 huevo mediano
  • sal
Para freír:
  • 500 g de aceite de oliva o de girasol
Para el almíbar:
  • 300 g de miel
  • 50 g de agua

Elaboración

  1. Vierte todos los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix y programa 20 segundos, velocidad 6.
  2. Retira la masa del vaso y deja reposar en un bol un mínimo de 30 minutos.
  3. Estira la masa muy fina con un rodillo y corta cuadrados del tamaño deseado para los pestiños. Dóblalos uniendo dos esquinas opuestas para formar canutillos y pincela con un poco de agua para que se unan y no se abran al freírlos.
  4. Fríelos en abundante aceite no muy caliente (unos 150ºC, no debe humear) y escúrrelos sobre papel absorbente.
  5. Prepara el almíbar de miel: vierte la miel y el agua en el vaso y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Vuelca el almíbar en un cuenco y baña los pestiños.

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Notas
  • Una vez fríos los pestiños, puedes espolvorearlos con azúcar glas o azúcar blanco.
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