Polvorones con Thermomix

Polvorones con Thermomix

Polvorones con Thermomix

El polvorón, odiado y amado a partes iguales. Siempre hay en la familia a quién le gustan los polvorones y a quién no.

Los ponemos en las bandejas de dulces junto con los turrones, los bombones y otros dulces navideños. Igual exagero un poco, pero yo creo que hay polvorones que salen en la bandeja en Nochebuena, en Navidad, en Nochevieja y Año Nuevo. Y si te descuidas hasta en semana santa, junto con las torrijas.

Ahora bien, si hablamos de los polvorones hechos con Thermomix, seguro que no duran ni un asalto. Te animo a que los pruebes y les des una segunda oportunidad, seguro que a alguien de la familia le encantan (yo lo reconozco, soy de los que le gustan)

Receta de Polvorones con Thermomix

"Cómo hacer polvorones con Thermomix: una receta clásica de la Navidad que no puede faltar en la mesa, a ver quién es capaz de cantar comiéndose un polvorón!"
 
Thermomix, Repostería de Navidad
(Española)
Método: Amasar, Hornear
30 raciones
 200 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 280 g de azúcar
  • 50 g de almendra cruda
  • 600 g de harina de repostería
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de canela
  • Un chorrito de anís (opcional)

Elaboración

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 1 minuto, velocidad 9. Saca el azúcar y reserva.
  2. Incorpora la harina y la almendra en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 9. Después, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa y programa 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4, para que se tueste.
  3. Retira la masa que hemos tostado a un bol. Solo utilizaremos 550 g de esta masa para hacer los polvorones. La dejamos enfriar.
  4. Sin limpiar el vaso, coloca 80 g de azúcar, la manteca de cerdo, la canela, el anís y los 550 g de masa ya fría que habías reservado en el paso anterior.
  5. Programa 30 segundos, velocidad 6 para amasar. La masa es bastante densa, puedes introducir la espátula por el bocal para ayudar en el amasado. Retira la masa de la thermomix, forma una bola y reserva en una bolsa en el frigorífico durante una hora para que repose.
  6. Extiende la masa sobre dos láminas de papel vegetal con un rodillo para que quede de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Con la ayuda de los cortapastas da forma a los polvorones y colócalos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Deja reposar los polvorones unas dos o tres horas antes de hornearlos.
  8. Precalienta el horno a 180ºC.
  9. Hornea durante 10 o 15 minutos hasta que empiecen a agrietarse.
  10. Retira los polvorones del horno y una vez que estén fríos, espolvorea con el azúcar glas que tenías reservado. Retíralos con cuidado y buen provecho!

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.97 / 5 (153 votos)
Notas
  • Puedes almacenar los polvorones en una caja de metal, separados por láminas de papel vegetal. Aguantan bien toda la Navidad.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.