Receta de Polvorones con Thermomix
Cómo hacer polvorones con Thermomix: una receta clásica de la Navidad que no puede faltar en la mesa, a ver quién es capaz de cantar comiéndose un polvorón!
El polvorón, odiado y amado a partes iguales. Siempre hay en la familia a quién le gustan los polvorones y a quién no.
Los ponemos en las bandejas de dulces junto con los turrones, los bombones y otros dulces navideños. Igual exagero un poco, pero yo creo que hay polvorones que salen en la bandeja en Nochebuena, en Navidad, en Nochevieja y Año Nuevo. Y si te descuidas hasta en semana santa, junto con las torrijas.
Ahora bien, si hablamos de los polvorones hechos con Thermomix, seguro que no duran ni un asalto. Te animo a que los pruebes y les des una segunda oportunidad, seguro que a alguien de la familia le encantan (yo lo reconozco, soy de los que le gustan)
Ingredientes para hacer Polvorones con Thermomix
- 280 g de azúcar
- 50 g de almendra cruda
- 600 g de harina de repostería
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
- Un chorrito de anís (opcional)
Etiquetas
Thermomix, Repostería de NavidadEspañola
Amasar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Polvorones con Thermomix
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 1 minuto, velocidad 9. Saca el azúcar y reserva.
- Incorpora la harina y la almendra en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 9. Después, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa y programa 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4, para que se tueste.
- Retira la masa que hemos tostado a un bol. Solo utilizaremos 550 g de esta masa para hacer los polvorones. La dejamos enfriar.
- Sin limpiar el vaso, coloca 80 g de azúcar, la manteca de cerdo, la canela, el anís y los 550 g de masa ya fría que habías reservado en el paso anterior.
- Programa 30 segundos, velocidad 6 para amasar. La masa es bastante densa, puedes introducir la espátula por el bocal para ayudar en el amasado. Retira la masa de la thermomix, forma una bola y reserva en una bolsa en el frigorífico durante una hora para que repose.
- Extiende la masa sobre dos láminas de papel vegetal con un rodillo para que quede de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Con la ayuda de los cortapastas da forma a los polvorones y colócalos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Deja reposar los polvorones unas dos o tres horas antes de hornearlos.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Hornea durante 10 o 15 minutos hasta que empiecen a agrietarse.
- Retira los polvorones del horno y una vez que estén fríos, espolvorea con el azúcar glas que tenías reservado. Retíralos con cuidado y buen provecho!
- Puedes almacenar los polvorones en una caja de metal, separados por láminas de papel vegetal. Aguantan bien toda la Navidad.
1 comentario
Ver comentarios Ocultar comentarios