Strudel de Manzana con Thermomix

Strudel de Manzana con Thermomix

Strudel de Manzana Thermomix

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Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12

Receta de Strudel de Manzana Thermomix

Receta de strudel de manzana con Thermomix: ideal para el postre en navidades. También lo puedes preparar con otra fruta como peras o melocotón.

Este dulce está genial para prepararlo en navidad, para acompañar el café o terminar una comida o cena en familia.

Strudel con frutas de temporada

Puedes elaborar esta misma receta cambiando las manzanas por otra fruta de temporada y variar los frutos secos (según gustos o intolerancias).

Sírvelo caliente con una bola de helado y el resultado será espectacular! Si lo tienes preparado con antelación, puedes darle un toque de microondas y se calentará enseguida. También puedes servirlo frío.

Ingredientes para hacer Strudel de Manzana Thermomix

Para la masa:
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de agua
  • 300 g de harina de repostería
Para el relleno:
  • 100 g de nueces
  • 100 g de pasas sin semillas
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 500 g de manzana reinetas peladas y descorazonadas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar glas para decorar

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Alemana
Amasar, Hornear

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Cómo hacer Strudel de Manzana Thermomix

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa excepto la harina. Mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  2. Añade la harina y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Introduce la masa en una bolsa de plástico o bol hermético y déjala reposar 15 minutos como mínimo.
  3. Corta las manzanas en dados pequeños y riega con el zumo de limón para que no se oxiden. Reserva.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Sin lavar el vaso, introduce las nueces, las pasas, el azúcar y la canela y programa 5 segundos, velocidad 4. Retira y reserva.
  6. Sobre un papel de hornear espolvorea un poco de harina y extiende la masa reposada encima del papel. Con la ayuda de un rodillo, dale forma de rectángulo y déjala muy fina.
  7. Pinta la masa con mantequilla derretida (si te sobra mantequilla luego la añades junto con la manzana en el paso 9).
  8. Extiende sobre la masa la mezcla de azúcar, pasas y nueces que tenías reservada.
  9. Reparte la manzana cortada en dados y reparte también la mantequilla derretida que te haya quedado (reserva una poca mantequilla para pincelar el strudel antes de hornearlo).
  10. Empieza a formar un rollo con la ayuda del papel de hornear y apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollar, pincela el extremo con un poco de agua para que selle bien (deja la unión de la masa hacia abajo para que no se abra).
  11. Coloca el strudel sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
  12. Pinta el strudel con mantequilla derretida y hornea unos 40 minutos a 180ºC.

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