Tarta mousse chocolate Thermomix

Tarta de mousse de chocolate con thermomix

Tarta de mousse de chocolate con thermomix

Hoy te sugerimos preparar el mousse de chocolate con thermomix en forma de tarta. Aunque ya sabes, como siempre, la presentación final es cosa de tu imaginación. Por ejemplo podrías preparar el mousse y servirlo sin la base de galleta, en vasitos individuales.

Nosotros hemos decidido presentarlo en forma de tarta y nos ha quedado una deliciosa tarta de mousse de chocolate que, te dejará sin palabras al primer bocado. Si estás impaciente por saber cómo se prepara.. toma nota!

Receta de Tarta mousse chocolate Thermomix

"Receta de tarta de mousse de chocolate con Thermomix en tan solo 15 minutos."
 
Thermomix, Repostería, Tartas
(Española)
12 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 250 g de galletas tipo maría
  • 80 g de mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gotas de zumo de limón
  • 250 g de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de brandy
  • 120 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 45 de leche
  • 45 g de mantequilla
  • Almendra crocanti para decorar

Elaboración

  1. Poner las galletas en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 8.
  2. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 50ºC, velocidad 3. Verter la mezcla en el molde y distribuir presionando con una cuchara.
  3. Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras, 2 cucharadas de azúcar, la sal y el zumo de limón. Programar 6 minutos, 50 ºC, velocidad 3½. Reservar en un bol.
  4. Quitar la mariposa y añadir en el vaso el chocolate. Picar durante 10 segundos, velocidad 7.
  5. Bajar los restos con la espátula y añadir el brandy, el azúcar, las yemas de huevo, la leche y la mantequilla y programar 4 minutos, 50ºC, velocidad 3.
  6. Verter la mezcla de chocolate en el bol con las claras montadas y mezclar con la ayuda de la espátula y realizando movimientos envolventes. Verter en el molde, encima de la base de galletas y enfriar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
  7. Añadir por encima la almendra crocanti para servir.
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Paso 2: preparar la base de galleta

Paso 2: preparar la base de galleta

Paso 3: montar las claras

Paso 3: montar las claras

Paso 5: preparar el chocolate

Paso 5: preparar el chocolate

Paso 6: enfriar en el frigorífico

Paso 6: enfriar en el frigorífico

Notas
  • ¿Sabías que? Para montar las claras con thermomix debes calcular 1 minuto por cada clara que quieras montar. Si vamos a montar 6 claras, programamos 6 minutos.
  • Recuerda que para que monten bien las claras el vaso debe estar completamente limpio y seco y las claras no deben contener restos de yema.
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