Tarta de whisky con thermomix

Tarta de whisky con thermomix

Tarta de whisky Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12

Receta de Tarta de whisky Thermomix

Receta de tarta de whisky con Thermomix. Con bizcocho genovés, galletas con pepitas de chocolate, nata, gelatina y crema de whisky.

¿Tienes una comida o celebración, te toca hacer el postre y no sabes que preparar? ¿Por qué no haces una tarta de whisky con thermomix? Ya ya lo sé, lo de la tarta de whisky suena antiguo, pero verás que ésta variante de tarta de whisky con thermomix es diferente, y para nada te recordará al sabor tradicional.

Si te decides y estás dispuesto/a a triunfar preparando la tarta de whisky con thermomix deberás tener en cuenta que, para elaborarla, necesitarás haber preparado antes un bizcocho genovés para la base y almíbar para mojar el bizcocho genovés.

Ingredientes para hacer Tarta de whisky Thermomix

  • 1 plancha de bizcocho genovés
  • Almíbar para bizcochos
  • 100 g galletas con pepitas de chocolate
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 80 g de azúcar
  • 150 g de crema de whisky
  • Cacao en polvo o virutas de chocolate para espolvorear

Etiquetas

Thermomix, Repostería, Tartas
Española

Escrito por:

Cómo hacer Tarta de whisky Thermomix

  1. Mojar el bizcocho genovés con el almíbar para bizcochos.
  2. Poner las galletas en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 5. Repartir por encima del bizcocho.
  3. Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
  4. En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa y añadir la nata y el azúcar. Programar velocidad 3½ y estar pendiente de parar la máquina cuando la nata esté semimontada. Retirar del vaso y reservar en el frigorífico.
  5. Sin lavar el vaso, añadir la crema de whisky y calentar 2 minutos, temperatura 60 ºC, velocidad 2.
  6. Incorporar las hojas de gelatina escurridas y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Verter en un bol y enfriar unos 5 minutos en el frigorífico.
  7. Añadir la crema de whisky a la nata y mezclar con la espátula realizando movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado. Repartir la mezcla de nata y whisky por encima de la tarta y dejar en el frigorífico para que cuaje bien.
  8. Antes de servir la tarta de whisky con thermomix, espolvorear el cacao en polvo o las virutas de chocolate por encima.
Notas
  • Abrir completamente la parte superior del paquete de nata a la hora de montar, ya que de esa manera podréis aprovechar toda la grasa que queda pegada en las paredes del paquete, y con la que conseguiréis un mejor resultado.
  • Si hay niños en casa os puede ayudar a almibarar el bizcocho. Les podéis dar una brocha de silicona para que os ayuden y no monten una buena.
  • En las fotos podéis ver moldes cuadrados y redondos, ya que tuve que hacer varias tartas para una celebración. Si el molde que vais a utilizar es bastante grande (más de 12 raciones) debéis utilizar el doble de cantidades de todo.

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Paso 1: almibarar el bizcocho genovés

Paso 1: almibarar el bizcocho genovés

Paso 1: colocar el bizcocho en el molde de tarta

Paso 1: colocar el bizcocho en el molde de tarta

Paso 2: añadir la galleta de chocolate picada

Paso 2: añadir la galleta de chocolate picada

Paso 4: montar la nata

Paso 4: montar la nata

Paso 4: montar la nata

Paso 4: montar la nata

Paso 6: añadir la gelatina escurrida

Paso 6: añadir la gelatina escurrida

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