Tarta de Santiago con Thermomix

Tarta de Santiago con Thermomix

Tarta de Santiago Thermomix

4.60 / 5 (203 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Tarta de Santiago Thermomix

Tarta de Santiago Thermomix: incluye plantilla recortable de la Cruz de Santiago para descargar e imprimir, no te la pierdas!

La receta de hoy es una tradicional de la gastronomía gallega.  La tarta de Santiago la podemos comprar mientras hacemos el Camino de Santiago o degustar si estamos por la zona.

Para los que nos pilla un poco lejos, lo podemos preparar en casa. Los ingredientes son muy básicos: almendra, azúcar y huevos.

Para realizar el dibujo de la cruz, necesitarás una plantilla recortable que he preparado y que puedes descargar para imprimir aquí.

Ingredientes para hacer Tarta de Santiago Thermomix

  • 250 g de almendras crudas peladas
  • 200 g de azúcar
  • Piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 4 huevos
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar glas para espolvorear

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
Triturar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Tarta de Santiago Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Pon las almendras peladas en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade la piel de limón y vuelve a programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  5. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  6. Pon la almendra triturada y programa 5 segundos, velocidad 3.
  7. Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornea unos 30 minutos. Deja enfriar. Después recorta y coloca la cruz de Santiago encima de la tarta. Espolvorea toda la superficie con azúcar glas y retira con cuidado la plantilla, para que se quede la forma bien marcada.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios