Tarta Selva Negra Thermomix

Tarta Selva Negra Thermomix

Tarta Selva Negra Thermomix

4.72 / 5 (303 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Tarta Selva Negra Thermomix

Receta para hacer la Tarta Selva Negra con Thermomix, típica de la cocina alemana. Con licor de Kirsch y cerezas al Kirsch.

La tarta Selva Negra tiene 2 ingredientes que son un tanto difíciles de encontrar según donde nos encontremos. Son el licor de Kirsch y las cerezas al kirsch (no son lo mismo que las guindas).

Si tienes un supermercado Lidl cerca, ahí puedes encontrarlas y en Corte Inglés también. Si aún así no encuentras estos ingredientes, puedes hacer cambios (en tu cocina mandas tú y haces lo que quieres) pero el resultado será bastante diferente.

Ingredientes para hacer Tarta Selva Negra Thermomix

  • 100 g de harina de repostería
  • 40 g de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de kirsch (licor de cerezas)
  • 600 g de nata para montar (muy fría)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 g de azúcar glas
  • 250 g de cerezas al kirsch
  • Virutas de chocolate (decoración)

Etiquetas

Thermomix, Repostería, Tartas
Alemana
Horneado

Escrito por:

Cómo hacer Tarta Selva Negra Thermomix

  1. Pon a calentar el horno a 180ºC.
  2. Para hacer el bizcocho de la tarta Selva Negra con Thermomix incorpora la harina, el cacao, la levadura, 1 cucharadita de azúcar vainillado y la sal en el vaso. Programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vierte todo el contenido en un cuenco y reserva.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y 150 gramos de azúcar. Programa 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3½. A continuación, vuelve a programar 4 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
  4. Añade la mantequillas y la mezcla de harina, cacao y azúcar que tenías reservada. Mezcla programando 4 segundos, velocidad 1.
  5. Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula suave y con movimientos envolventes. Añade el licor y mezcla bien.
  6. Engrasa y enharina un molde desmontable de 24cm. Añade la mezcla y hornea 20 minutos. Pincha en el centro para comprobar que está cocido. Desmoldalo y deja enfriar.
  7. Con el vaso limpio, coloca la mariposa e incorpora la nata y una cucharadita de azúcar vainillado. Programa velocidad 3½ sin tiempo. Debes estar pendiente de parar la máquina cuando esté montada la nata. Después incorpora 100g de azúcar glas y mezcla con la espátula.
  8. Para montar la tarta debes cortar el bizcocho en 3 láminas. Coloca una lámina debajo y pinta con el licor de las cerezas. Cubre con la nata montada y coloca las cerezas escurridas con un papel absorbente (deja alguna para la decoración de arriba).
  9. Coloca la 2ª lámina encima y vuelve a pintar con el licor. Cubre de nata (esta vez ya no se ponen cerezas).
  10. Termina con la 3ª lámina, cubriendo por encima y el lateral de la tarta con nata. Decora con las virutas de chocolate y las cerezas que habías reservado.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 8: corta el bizcocho en láminas

Paso 8: corta el bizcocho en láminas

Paso 8: pinta el bizcocho con el licor de las cerezas

Paso 8: pinta el bizcocho con el licor de las cerezas

Paso 9: coloca la 2ª lámina, nata y la última lámina de bizcocho.

Paso 9: coloca la 2ª lámina, nata y la última lámina de bizcocho.

Corte del resultado de la tarta selva negra con Thermomix

Corte del resultado de la tarta selva negra con Thermomix

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios