Receta de Tarta Selva Negra Thermomix
Receta para hacer la Tarta Selva Negra con Thermomix, típica de la cocina alemana. Con licor de Kirsch y cerezas al Kirsch.
La tarta Selva Negra tiene 2 ingredientes que son un tanto difíciles de encontrar según donde nos encontremos. Son el licor de Kirsch y las cerezas al kirsch (no son lo mismo que las guindas).
Si tienes un supermercado Lidl cerca, ahí puedes encontrarlas y en Corte Inglés también. Si aún así no encuentras estos ingredientes, puedes hacer cambios (en tu cocina mandas tú y haces lo que quieres) pero el resultado será bastante diferente.
Ingredientes para hacer Tarta Selva Negra Thermomix
- 100 g de harina de repostería
- 40 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 40 g de kirsch (licor de cerezas)
- 600 g de nata para montar (muy fría)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 g de azúcar glas
- 250 g de cerezas al kirsch
- Virutas de chocolate (decoración)
Etiquetas
Thermomix, Repostería, TartasAlemana
Horneado
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Tarta Selva Negra Thermomix
- Pon a calentar el horno a 180ºC.
- Para hacer el bizcocho de la tarta Selva Negra con Thermomix incorpora la harina, el cacao, la levadura, 1 cucharadita de azúcar vainillado y la sal en el vaso. Programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vierte todo el contenido en un cuenco y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y 150 gramos de azúcar. Programa 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3½. A continuación, vuelve a programar 4 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
- Añade la mantequillas y la mezcla de harina, cacao y azúcar que tenías reservada. Mezcla programando 4 segundos, velocidad 1.
- Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula suave y con movimientos envolventes. Añade el licor y mezcla bien.
- Engrasa y enharina un molde desmontable de 24cm. Añade la mezcla y hornea 20 minutos. Pincha en el centro para comprobar que está cocido. Desmoldalo y deja enfriar.
- Con el vaso limpio, coloca la mariposa e incorpora la nata y una cucharadita de azúcar vainillado. Programa velocidad 3½ sin tiempo. Debes estar pendiente de parar la máquina cuando esté montada la nata. Después incorpora 100g de azúcar glas y mezcla con la espátula.
- Para montar la tarta debes cortar el bizcocho en 3 láminas. Coloca una lámina debajo y pinta con el licor de las cerezas. Cubre con la nata montada y coloca las cerezas escurridas con un papel absorbente (deja alguna para la decoración de arriba).
- Coloca la 2ª lámina encima y vuelve a pintar con el licor. Cubre de nata (esta vez ya no se ponen cerezas).
- Termina con la 3ª lámina, cubriendo por encima y el lateral de la tarta con nata. Decora con las virutas de chocolate y las cerezas que habías reservado.
Etiquetado en...
RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®
Paso 8: corta el bizcocho en láminas

Paso 8: pinta el bizcocho con el licor de las cerezas

Paso 9: coloca la 2ª lámina, nata y la última lámina de bizcocho.

Corte del resultado de la tarta selva negra con Thermomix
Comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios