Tarta de Turrón de Jijona con Thermomix

Tarta de Turrón de Jijona con Thermomix

Tarta de Turrón de Jijona con Thermomix

Los postres con Turrón de Jijona, fuera de temporada, saben mejor. Esto es así. En plenas fiestas navideñas estamos tan atiborrados de tanto comer que no lo saboreamos igual.

Si te queda alguna pastilla de turrón por casa puedes aprovechar para hacer este postre. De lo contrario siempre puedes preparar el turrón con tu Thermomix (aquí la receta) y después elaborar la tarta.

Pasadas las fiestas, los supermercados suelen tener el excedente de turrón a mejor precio y es buena idea comprar alguna tableta para hacer postres el resto del año (suelen tener buena fecha de caducidad y aguantan todo el año).

Necesitarás un molde desmoldable de 23 cm de diámetro.

Receta de Tarta de Turrón de Jijona con Thermomix

"Tarta de Turrón de Jijona con Thermomix: riquísima e ideal para el postre durante todo el año. El turrón no es solo para Navidad."
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Batir, Cocción
10 raciones
 540 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de galletas de canela
  • 400 g de turrón de Jijona
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 g de leche condensada
  • 250 g de leche entera
  • 750 g de nata líquida para montar
  • Cacao en polvo para espolvorear
  • Barquillos (opcional)

Elaboración

  1. Prepara la base de galleta. Pon las galletas en el vaso y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
  2. Añade la mantequilla y programa 3 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 3. Vierte en el molde desmoldable y aplasta con una cuchara o el cubilete para dar forma a la base de la tarta. Reserva.
  3. Sin lavar el vaso, vierte el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Mezcla 5 segundos, velocidad 7.
  4. Añade la leche condensada, la leche y la nata y programa 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3. Vierte la mezcla sobre la base de galletas con cuidado. Cuando se enfríe un poco, déjala en el frigorífico 6 horas como mínimo (mejor de un día para otro).
  5. Para servir, espolvorea cacao en polvo por encima y decora con los barquillos. ¡Desmolda y a disfrutar!
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