Trufas de chocolate con Thermomix

Trufas de chocolate con Thermomix

Trufas de chocolate con Thermomix, rebozadas en cacao en polvo, almendra crocanti y coco rallado

Las trufas son un clásico de la Navidad, y no podían faltar en este blog. La receta es super sencilla. Lo más complicado o pringoso es darle forma a las bolas.

¿Cuál es el truco para darle forma a las trufas?

No hay ningún truco, solo tienes que enfriar la masa en el congelador. De esta manera la masa se convertirá en una plastilina un poco pringosa, pero más manejable. Mientras esté fría podrás trabajarlas sin problema. Si observas que se está ablandando y todavía no has terminado, puedes volver a enfriar de nuevo la masa.

Para presentarlas necesitarás cápsulas como las de las magdalenas pero más pequeñas, aquí te dejo unas que encontré que son muy monas:

Receta de Trufas de chocolate con Thermomix

"Cómo hacer trufas de chocolate con Thermomix: resultado espectacular y fáciles de preparar. Ideal para hacer con los más peques de la casa, les encantará"
 
Thermomix, Chocolates
(Española)
Método: Fundir
40 trufas de chocolate
 35 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

Para las trufas:
  • 100 g de nata líquida
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de brandy o whisky o licor de café
Para rebozar:
  • Cacao en polvo, fideos de chocolate, coco rallado o almendra crocanti

Elaboración

  1. Pon la nata en el vaso de Thermomix y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  2. Añade el chocolate troceado y tritura a velocidad 8, sin tiempo hasta que esté bien triturado.
  3. Baja los restos de chocolate hacia las cuchillas y añade el brandy o licor. Mezcla programando 15 segundos, velocidad 6.
  4. Vierte la mezcla en un bol o recipiente y llévalo al congelador hasta que la masa esté sólida (40 - 60 minutos aproximadamente). Con la ayuda de dos cucharillas de postre, haz bolitas y dale forma con la palma de la mano (sin introducir los dedos) y pásalas por el cacao en polvo, los fideos de chocolate, el coco o lo que hayas elegido para rebozarlas. Colócalas en cápsulas de papel pequeñas y guárdalas en el congelador hasta el momento de consumir.

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