Turrón duro de Alicante con Thermomix

Turrón duro de Alicante con Thermomix

Turrón de Alicante con Thermomix (Turrón duro)

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 1 tableta

Receta de Turrón de Alicante con Thermomix (Turrón duro)

Cómo se hace el turrón duro de Alicante con la Thermomix: receta paso a paso para elaborar este dulce típico de la Navidad, turrón tradicional de almendras

El turrón duro de Alicante es uno de los más tradicionales de la Navidad. Si lo vas a preparar te recomiendo que no sea demasiado gordo, ya que luego costará bastante para cortarlo.

Turrón de Alicante o Turrón duro

El turrón se prepara con 4 ingredientes básicos, almendra cruda, azúcar, miel y claras de huevo. También puedes emplear dos obleas para colocar una encima y otra debajo de la tableta de turrón. Si no encuentras las obleas, puedes colocar un trozo de papel vegetal de horno para cubrir y luego quitarlo antes de servir.

Si estás buscando más recetas de turrones para  preparar una bandeja navideña puedes visitar la sección de turrones con Thermomix.

Ingredientes para hacer Turrón de Alicante con Thermomix (Turrón duro)

  • 200 g de almendra cruda
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • 130 g de miel
  • 100 g de azúcar
  • 2 obleas para cubrir por debajo y por encima (opcional)

Etiquetas

Thermomix, Repostería de Navidad
Española
Montar

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Cómo hacer Turrón de Alicante con Thermomix (Turrón duro)

  1. Tuesta las almendras en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas (También puedes tostarlas en el horno).
  2. En el vaso limpio y seco, coloca la mariposa y añade las claras y el azúcar glas. Programa  2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3½ para montar el merengue. Retira a un bol y reserva.
  3. Quita la mariposa del vaso y sin lavarlo, añade la miel y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierte con cuidado en el bol del merengue y mezcla con movimientos envolventes.
  4. En un molde, coloca una oblea, vierte las almendras tostadas y cubre con la mezcla de merengue. Coloca otra oblea encima y presiona para que quede bien plano. Cuando se enfríe quedará sólido y de color blanco o crema claro.

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