Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)

Turrón almendra Jijona Thermomix

Turrón almendra Jijona Thermomix

Si te has propuesto preparar los turrones en casa con Thermomix, el turrón de Jijona no puede faltar.

Las almendras deben ser tostadas (sin sal ni piel). Si compras las almendras crudas con piel, puedes ver cómo pelarlas fácilmente aquí.

Una vez tengas las almendras peladas, las tuestas en el horno, pero sin que se quemen.

Si quieres ver todos los turrones pulsa este enlace.

Receta de Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)

"El turrón de Jijona es un clásico de la navidad y con Thermomix te costará muy poco esfuerzo. Almendras tostadas, azúcar, un toque de limón y canela y listo"
 
Thermomix, turrones
(Española)
Método: Triturar, mezclar
1 tableta
 560 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

Elaboración

  1. Forra las cajas con folio o papel de hornear.
  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Añade la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8 sin programar tiempo. Cuando escuches que ya está triturado, abre el vaso, baja los restos con la espátula hacia las cuchillas y vuelve a programar velocidad 8, unos 20-30 segundos (hasta que la almendra se va hacia las paredes del vaso). Repite la operación 3 o 4 veces hasta obtener un serrín ligeramente untuoso. Vierte en la caja forrada, espolvorea una pizca de canela y cierra la caja.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.88 / 5 (396 votos)
Notas
  • Se puede consumir al instante, pero de un día para otro parece que está mejor.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

7 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.