Alcachofas a la cerveza con beicon con Thermomix

Alcachofas a la cerveza Thermomix

4.75 / 5 (163 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Alcachofas a la cerveza Thermomix

Receta de alcachofas a la cerveza con thermomix. Muy sencilla y rápida, solo tendrás que limpiar las alcachofas y el robot hará el resto!

En muchas ocasiones no compramos alcachofas porque luego no sabemos que hacer con ellas, o porque limpiarlas lleva un poco de tiempo y nos puede la pereza…

Yo normalmente las solía hacer a la plancha, aunque desde que probé esta receta de alcachofas a la cerveza, casi siempre, las hago así.

Ingredientes para hacer Alcachofas a la cerveza Thermomix

  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ pastilla de caldo (verdura o carne)
  • Pimienta
  • Hebras de azafrán
  • 330 g de cerveza (1 bote/lata)
  • 1000 g de alcachofas (peladas se quedan en 500 o 600 gramos)
  • 100 g de beicon cortado en tiras

Etiquetas

Thermomix, Verduras
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Alcachofas a la cerveza Thermomix

  1. Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad y resérvalas en un bol con agua y limón para que no se oxiden.
  2. Pon los ajos en el Thermomix y trocea 5 segundos, velocidad 6. Baja los restos con la espátula.
  3. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Agrega la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcla 5 segundos, velocidad 5.
  5. Pon la cerveza y las alcachofas en el vaso y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Por último, añade el beicon y programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirve inmediatamente.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 1: limpia las alcachofas y córtalas por la mitad

Paso 1: limpia las alcachofas y córtalas por la mitad

Paso 4: añade la maicena, la pastilla de caldo, pimienta y azafrán.

Paso 4: añade la maicena, la pastilla de caldo, pimienta y azafrán.

Paso 5: añade las alcachofas y la cerveza.

Paso 5: añade las alcachofas y la cerveza.

Paso 6: añade el beicon

Paso 6: añade el beicon

9 comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios