Alcachofas a la cerveza Thermomix

Alcachofas a la cerveza con beicon con Thermomix

En muchas ocasiones no compramos alcachofas porque luego no sabemos que hacer con ellas, o porque limpiarlas lleva un poco de tiempo y nos puede la pereza…

Yo normalmente las solía hacer a la plancha, aunque desde que probé esta receta de alcachofas a la cerveza, casi siempre, las hago así.

Receta de Alcachofas a la cerveza Thermomix

"Receta de alcachofas a la cerveza con thermomix. Muy sencilla y rápida, solo tendrás que limpiar las alcachofas y el robot hará el resto!"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ pastilla de caldo (verdura o carne)
  • Pimienta
  • Hebras de azafrán
  • 330 g de cerveza (1 bote/lata)
  • 1000 g de alcachofas (peladas se quedan en 500 o 600 gramos)
  • 100 g de beicon cortado en tiras

Elaboración

  1. Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad y resérvalas en un bol con agua y limón para que no se oxiden.
  2. Pon los ajos en el Thermomix y trocea 5 segundos, velocidad 6. Baja los restos con la espátula.
  3. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Agrega la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcla 5 segundos, velocidad 5.
  5. Pon la cerveza y las alcachofas en el vaso y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Por último, añade el beicon y programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirve inmediatamente.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.76 / 5 (155 votos)
Paso 1: limpia las alcachofas y córtalas por la mitad

Paso 1: limpia las alcachofas y córtalas por la mitad

Paso 4: añade la maicena, la pastilla de caldo, pimienta y azafrán.

Paso 4: añade la maicena, la pastilla de caldo, pimienta y azafrán.

Paso 5: añade las alcachofas y la cerveza.

Paso 5: añade las alcachofas y la cerveza.

Paso 6: añade el beicon

Paso 6: añade el beicon

¿Quieres recibir las recetas por correo?

9 comentarios

  • Angeles Sacristán Encabo

    Hola Sergio ,desde que descubrí esta receta la hago habitualmente. Me he tomado la libertad de experimentar y en vez de bacon le he puesto jamón serrano picadito y ayer precisamente las hice con gambas y mejillones congelados (cambiando la pastilla de caldo por una de pescado).Salieron estupendas.
    Un saludo

  • carmen

    yo hago las alcachofas en la thermomix y se me deshacen

    • Hola Carmen, lo importante es dejarles un poco de rabo para que las hojas queden unidas y cortarlas solo por la mitad. Siempre giro a la izquierda y velocidad cuchara. Espero que te salgan enteras la próxima vez.

  • Carmen Ferrer Montes

    Salen muy buenas

  • Mercedes Anton

    Salen exquisitas!!

  • Maribel

    Hola Segio! Muchas gracias por tus recetas con Thermomix, en concreto éstas alcachofas están de vicio , yo las hago con taquitos de jamón en vez de bacon y tengo que decirte que bien conservadas en la nevera aguantan 5 días fenomenal.Van a ser uno de los platos de mi menú de Navidad pues …Un abrazo y te deseo unas navidades estupendas y que el año 2016 esté lleno de éxitos y felicidad para tí y los tuyos.

    • Hola Maribel, que gusto leerte de nuevo por aquí ;) muchas gracias!
      Seguro que con jamón también quedan muy ricas. Lo probaré.
      Un abrazo y felices fiestas para ti también.
      Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.