Calabacines rellenos de carne con Thermomix

Calabacines rellenos de carne con Thermomix

Calabacines rellenos de carne Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Calabacines rellenos de carne Thermomix

Prepara unos estupendos calabacines rellenos con Thermomix, con relleno de carne al estilo boloñesa y gratinados con bechamel y queso. ¡¡Deliciosos!!

No es la primera vez que hacemos una receta de calabacines rellenos en el blog. Ya vísteis los calabacines rellenos de atún o la versión más ligera de calabacines rellenos con verdura.

En esta ocasión, Pilar, nos ha mandado la versión rellena de carne. Se trata de preparar una salsa boloñesa utilizando la pulpa del calabacín y una bechamel para cubrir y gratinar.

¡Tienen una pinta deliciosa!

Ingredientes para hacer Calabacines rellenos de carne Thermomix

Para el relleno
  • 4 calabacines redondos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate triturado
  • 300 g de carne picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta
Para la bechamel
  • 500 g de leche
  • 40 g de maicena
  • 20 g de mantequilla
  • Queso rallado

Etiquetas

Thermomix, Verduras
Española
Varoma, Horno

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Cómo hacer Calabacines rellenos de carne Thermomix

  1. Corta la parte superior de los calabacines y quítales la pulpa con una cuchara. Coloca los calabacines boca abajo en el recipiente Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso del Thermomix la pulpa de los calabacines, la cebolla cortada en cuartos, y el ajo. Programa 4 segundos, velocidad. Vuelve a programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade el aceite, el tomate, la carne picada, el orégano, la pimienta y la sal. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Pon los calabacines en una fuente de horno y rellena con la salsa que hemos preparado en el vaso.
  5. Sin lavar el vaso prepara la bechamel. Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  6. Cubre los calabacines con la bechamel, y espolvorea el queso rallado por encima. Gratina en el horno y a disfrutar!

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