Calabacines rellenos de atún con thermomix

Calabacines rellenos de atún con thermomix listos para gratinar

Calabacines rellenos de atún con thermomix listos para gratinar

Otra receta para los días en los que hay que preparar algo sano, rápido y fácil!! Hoy preparamos unos calabacines rellenos de atún con thermomix que podréis servir como primer plato.

El calabacín es rico en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y β-caroteno. Está compuesto por un alto porcentaje de agua, alrededor del 93% (es.wikipedia.org).

Si quieres disfrutar de una receta sana, sin añadir demasiadas calorías puedes utilizar queso bajo en grasa para gratinar o prescindir de él en esta receta.

Receta de Calabacines rellenos de atún con thermomix

"Receta paso a paso de calabacines rellenos de atún con thermomix. Receta fácil y rápida para cocinar calabacines con thermomix."
 
Thermomix, verduras
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 140 g de tomate troceado
  • 2 latas de atún escurridas
  • Sal
  • Pimienta
  • 700 g agua
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración

  1. Colocar el agua en el vaso y el calabacín cortado por la mitad en el recipiente varoma y colocarlo en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Retirarle la pulpa a los calabacines con la ayuda de una cuchara y reservar.
  3. Retirar el exceso de agua del vaso de la thermomix.
  4. Añadir la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añadir el tomate, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  6. Añadir la pulpa del calabacín reservada en el paso 2 y volver a programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Añadir el atún y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Rellenar los calabacines con la mezcla obtenida, añadir queso rallado por encima y gratinar.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.60 / 5 (197 votos)
Paso 1: colocar los calabacines cortados por la mitad

Paso 1: colocar los calabacines cortados por la mitad

Paso 2: vaciar los calabacines

Paso 2: vaciar los calabacines

Paso 5: añadir el tomate

Paso 5: añadir el tomate

Paso 6: añadir la pulpa de calabacín

Paso 6: añadir la pulpa de calabacín

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.