Champiñón al ajillo Thermomix

Champiñón al ajillo

Champiñón al ajillo

Ésta receta la puedes preparar como entrante o como guarnición para un plato de carne o pescado. Es muy fácil y rápida de hacer.

Receta de Champiñón al ajillo Thermomix

"Receta de champiñón al ajillo con Thermomix de forma fácil y rápida, como guarnición o tapa quedan genial!"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
3 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo laminados
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr champiñón
  • 70 gr de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Zumo de medio limón

Elaboración

  1. Poner los ajos en el vaso y picar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de ajo con la espátula hacia las cuchillas.
  2. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Mientras se sofríe, lavar los champiñones, cortarlos en cuartos y rociarlos con el zumo de limón.
  4. Cuando termine de sofreír el ajo, colocar la mariposa en su posición y añadir el champiñón y el vino. Salpimentar al gusto y programar 10 minutos, temperatura 100 ºC y velocidad 1.
  5. Espolvorear con perejil picado y servir.

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Paso 3: Champiñón cortado en cuartos

Paso 3: Champiñón cortado en cuartos

Paso 4: champiñón en vaso thermomix

Paso 4: champiñón en vaso thermomix

Notas
  • Si queréis que el caldo esté mas reducido, en el paso 4, podéis colocar el cestillo en lugar del cubilete durante toda la cocción.
  • Podéis preparar más cantidad siempre que quepa en el vaso de Thermomix.
  • Para potenciar el sabor podéis añadirle un pedazo de pastilla de caldo de verduras, aunque no es necesario.
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