Champiñones rellenos de atún Thermomix

Champiñones rellenos de atún con Thermomix

Champiñones rellenos de atún con Thermomix

Estos champiñones rellenos de atún con Thermomix son una de esas estupendas recetas que puedes tener preparadas a falta del último paso cuando tienes invitados! Puedes tener los champiñones listos, el relleno preparado y antes de comer/cenar, añadir el queso, gratinar y como si estuviese recién hecho!

El champiñón es rico en fibra, potasio y vitaminas B6, C y D.

¿Te animas a incluirlos en tu próxima celebración?

Receta de Champiñones rellenos de atún Thermomix

"Receta de champiñones rellenos de atún con thermomix. Prepáralos cuando tengas invitados en casa, quedarás genial!"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
Método: Varoma, Horneado
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de agua
  • 2 latas de atún escurridas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración

  1. Lava bien los champiñones. Reserva los tallos. Salpimenta los champiñones y colócalos en el Varoma boca abajo para que no se llenen de agua al cocerlos.
  2. Pon en el vaso los tallos de champiñón y la cebolla. Programa 3 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade el ajo y trocea 3 segundos, velocidad 5.
  4. Baja los restos con la espátula, añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agrega el picado de champiñón y cebolla, la pastilla de caldo y el agua. Cierra el vaso, coloca el varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  6. Calienta el horno con opción grill a 250º para gratinar.
  7. Retira el recipiente Varoma y coloca los champiñones boca arriba en una fuente para horno.
  8. Añade el atún al vaso y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.
  9. Rellena los champiñones con la mezcla del vaso, añade queso por encima y ponlos a gratinar unos 5 minutos.

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Paso 1: coloca los champiñones boca abajo

Paso 1: coloca los champiñones boca abajo

Paso 5: añade la pastilla de caldo y el agua

Paso 5: añade la pastilla de caldo y el agua

Paso 8: añade el atún

Paso 8: añade el atún

Paso 9: rellena los champiñones

Paso 9: rellena los champiñones

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