Cuscús de Coliflor con dátiles en Thermomix

Cuscús de coliflor con dátiles

Receta de Cuscús de coliflor con dátiles en Thermomix

¿Se puede comer la coliflor cruda? Pues sí, esta receta es una muestra de ello. Además evitamos los olores en la cocina que se producen cuando cocemos la coliflor!

La coliflor está compuesta principalmente por agua, apenas aporta calorías y aporta pocos hidratos, proteínas y grasas. Es una gran fuente de fibra, vitaminas y minerales. Nos viene genial para las dietas.

Receta de Cuscús de Coliflor con dátiles en Thermomix

"Cuscús de coliflor con dátiles en Thermomix: una ensalada refrescante para comer coliflor en crudo. En 10 minutos la tendrás lista!"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
Método: Picar
8 raciones
 156 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 15 dátiles deshuesados cortados en tiras
  • 1 manojo de cebolletas tiernas cortadas en tiras finas
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento amarillo
  • 190 g de cebolla
  • 7 ramitas de menta (sólo las hojas)
  • 800 g de ramilletes de coliflor
  • 60 g de aceite de oliva
  • 50 g de vinagre
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Pon en un bol o ensaladera las tiras de dátil y las rodajas de cebolleta tierna. Reserva
  2. Pon en el vaso los pimientos y la cebolla y trocea 6 segundos, velocidad 4. Vierte sobre los dátiles y las cebolletas. Reserva.
  3. Sin lavar el vaso pon las hojas de menta, los ramilletes de coliflor, el aceite, el vinagre, la ralladura de limón, la canela, la pimienta y la sal. Introduce la espátula por el bocal y programa 15 segundos, velocidad 5, moviendo la espátula de lado a lado para conseguir un troceado homogéneo. Vierte sobre el  bol y mezcla bien. Sirve.

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