Ensalada de pimientos y pollo con almendras Thermomix

Ensalada de pimientos y pollo con almendras

Ensalada de pimientos y pollo con almendras en Thermomix

Esta ensalada es ideal para tener preparada con antelación (aunque lleve pollo, se sirve fría). Puedes tener la ensalada montada a falta de añadirle la vinagreta y las almendras. Recuerda: los aliños los ponemos siempre justo antes de servir.

Los pimientos se deben poner pelados: son mucho más agradables a la hora de comerlos. Es lo que más trabajo te dará, pero si te ayudas de un pelador o puntilla bien afilada no tendrás problemas.

Además de estar muy buena, tiene un colorido muy atractivo que llamará la atención de tus comensales. ¿Te animas a prepararla?

Receta de Ensalada de pimientos y pollo con almendras Thermomix

"Receta de Ensalada de pimientos y pollo con almendras en Thermomix. Disfruta de una ensalada diferente muy rica y colorida!"
 
Thermomix, Verduras, Carnes
(Española)
Método: Varoma
4 raciones
 490 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la ensalada de pimientos y pollo:
  • 500 g de agua
  • 1 pimiento verde cortado en tiras (sin piel ni pepitas)
  • 1 pimiento amarillo cortado en tiras (sin piel ni pepitas)
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras (sin piel ni pepitas)
  • 500 g de contramuslos de pollo deshuesados sin piel
  • 6 tomates cherry (cortados a la mitad)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 chorrito de aceite de oliva
Para la vinagreta:
  • 15 g de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 4 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 10 g de mostaza de Dijon suave
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de almendras tostadas

Elaboración

  1. Pon el agua en el vaso. Coloca los pimientos en el recipiente Varoma y el pollo en la bandeja del Varoma. Cierra el Thermomix y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  2. Corta el pollo en tiras y colócalo en una fuente junto con los pimientos. Añade los tomates cherry, salpimenta al gusto y riega con un chorrito de aceite de oliva. Remueve y deja que se enfríe un poco en el frigorífico mientras preparas la vinagreta.
  3. Prepara la vinagreta. Tira el agua del vaso y vierte el zumo de limón en el vaso, el diente de ajo, las aceitunas, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Tritura 15 segundos, velocidad 10.
  4. Para servir la ensalada de pimientos y pollo vierte la vinagreta de mostaza por encima de la ensalada y adorna con las almendras tostadas.
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