Lasaña de calabacín con Thermomix

Lasaña de calabacín con relleno de berenjena, atún y pimientos rojos en Thermomix

Disfruta de una lasaña baja en calorías sin remordimientos. Para reducir las calorías ten precaución con las grasas. Un poco de aceite de oliva está bien (pero siempre con cuidado). Y a la hora de gratinar, elige el queso que más te guste, en pequeñas cantidades. Para gratinar la lasaña y aportarle vista y sabor no es necesario enterrar las verduras en queso. Con un par de cucharadas o tres de queso rallado será más que suficiente.

Cómo se hace la lasaña de calabacín en Thermomix

Para hacer la lasaña de calabacín necesitarás una buena mandolina, para hacer las láminas de calabacín, que sustituirán a las clásicas láminas de pasta para lasaña. Para ablandarlas un poco antes de montar la lasaña, deberás cocerlas al vapor o hacerlas un poco en el horno. Yo opto por hacerlas en el horno, ya que lo tengo encendido para hacer la berenjena y los pimientos asados. Así aprovechamos el calor.

Lasaña de calabacín rellena de berenjena, atún y pimiento rojo

El relleno de la lasaña consiste en una mezcla de berenjena asada, atún de lata y comino molido. También se le añaden tiras de pimiento rojo asado, pero es como todo, puedes innovar con los ingredientes que tengas por casa para adaptarla a tus gustos.

Puedes tunear la lasaña a utilizando unos champiñones laminados de lata o a la plancha, o incluso sustituyendo el atún por algún paté que te haya sobrado y no sepas que hacer con él. Los platos salados admiten muchísimas combinaciones.

Los más carnívoros podéis preparar una salsa boloñesa de carne con Thermomix, y reemplazar la berenjena con atún y el pimiento por la salsa.

Receta de Lasaña de calabacín con Thermomix

"Prepara una riquísima lasaña de calabacines en tu thermomix: rellena de berenjena asada, atún y pimientos rojos. Una opción fantástica y ligera que encantará a todos!"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
Método: Cocción, Horneado
4 raciones
 270 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo laminado
  • pimienta
  • sal
  • 10 g de aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos
  • 2 latas de atún (160 g escurrido)
  • zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 calabacines laminados
  • 80 g de queso rallado para gratinar

Elaboración

  1. Corta la berenjena por la mitad y realiza unos cortes en diagonal.
  2. Introduce los ajos laminados por los cortes de las berenjenas. Salpimenta por encima y añade un chorrito de aceite de oliva por encima y coloca en una bandeja de horno con papel vegetal. Reserva.
  3. Lava los pimientos rojos y envuélvelos con papel de aluminio. Colócalos en la misma bandeja de las berenjenas y hornea unos 40 - 45 minutos a 180ºC.
  4. Mientras tanto, prepara los calabacines laminados. Colócalos en otra bandeja de horno, salpimenta y añade un chorrito de aceite. Hornea los calabacines laminados unos 8 - 10 minutos a 180ºC.
  5. Vierte la pulpa de la berenjena asada dentro del vaso de Thermomix. Añade el atún de lata escurrido, el zumo de limón y el comino molido y programa 15 segundos, velocidad 7.
  6. Pela los pimientos asados, córtalos en tiras y reserva.
  7. Baja los restos con una espátula y vuelve a programar 15 segundos, velocidad 7. Vierte en un bol y reserva.
  8. En una fuente coloca una base de calabacín laminado (reserva la mitad del calabacín para la parte superior).
  9. Reparte el paté de berenjena con atún por encima del calabacín.
  10. Añade las tiras de pimiento asado y cubre con una última capa de calabacín laminado.
  11. Espolvorea el queso rallado por encima y gratina unos minutos en el horno.

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