Pisto Manchego con Thermomix

Pisto de verduras manchego con Thermomix

Pisto de verduras manchego con Thermomix

El pisto manchego es una de las guarniciones más fáciles que puedes preparar con Thermomix. La receta original indica que las verduras se pueden trocear con el robot de cocina, pero yo prefiero trocearlas a mano.

Este plato consiste en una fritada de pimiento rojo y verde, calabacín, cebolla y tomate. Las verduras pueden variar, como todo en la cocina, en cada casa se la da un toque diferente.

El pisto se puede servir frío o caliente, acompañado de unos huevos fritos o servirlo como guarnición para un plato de carne o pescado.

Receta de Pisto Manchego con Thermomix

"Receta de Pisto manchego con Thermomix: una fritada muy fácil de preparar con pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, tomate y calabacín"
 
Thermomix, Verduras
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 200 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 300 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 300 g de calabacín sin pelar
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de tomate troceado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de comino en polvo (opcional)

Elaboración

  1. Corta la cebolla en dados y ponla en el vaso de Thermomix. Reserva.
  2. Corta los pimientos (rojo y verde) y el calabacín también en dados y ponlo dentro del vaso.
  3. Añade el aceite y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorpora el tomate troceado, la sal, la pimienta y el comino. Programa de nuevo 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira a una fuente o recipiente y estará listo para servir. Puedes conservar el pisto en un bote hermético en el frigorífico.
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