Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4
Receta de Tofu al Curry en Thermomix
Curry de Tofu y patatas con Thermomix: aprende cómo cocinar el tofu en Thermomix con una receta muy sabrosa y colorida. ¡Prueba y me cuentas!
Hoy incorporamos un nuevo ingrediente que hasta ahora no habíamos cocinado: el tofu. Me gustaría que si no lo probaste antes, lo hicieras. Siempre es bueno ir probando recetas nuevas.
Para la elaboración de este plato no hemos utilizado ingredientes de origen animal.
¿Cómo se cocina el tofu?
Para esta receta debes utilizar un bloque de tofu firme. Antes de cocinarlo debes escurrirlo bien, envolviéndolo en papel de cocina durante 15 o 30 minutos.
Una vez lo tengas listo, puedes trocearlo de la manera que te indique el plato, en tiras, en láminas o en dados. A la hora de cocinarlo debes hacerlo por todos sus lados.
Ingredientes para hacer Tofu al Curry en Thermomix
- 275 g de tofu firme escurrido
- 30 g aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta tierna
- 1 pimiento verde
- 140 g de tomate entero en conserva
- 300 g de patatas lavadas y cortada en dados
- 300 g de leche de coco (puedes sustituir por nata ligera o preparado vegetal para cocinar)
- 1 cucharada de especias de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Un pellizco de sal
- Pimienta al gusto
Etiquetas
Thermomix, VeganaJaponesa
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Tofu al Curry en Thermomix
- Envuelve el tofu en papel de cocina y coloca algo de peso encima (un paquete de leche por ejemplo) para que se escurra bien el tofu. Déjalo así unos 15 minutos.
- Mientras tanto, añade al vaso el aceite y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpora la cebolleta cortada en cuartos y el ajo y trocea programando 5 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas y sofríe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el pimiento verde cortado en trozos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- A continuación, pon el tomate, escurrido y sin trocear dentro del vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Corta el tofu en dados y cocínalo en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite. Debes cocinarlo por todos los lados para que quede dorado y un poco crujiente.
- Por último, añade las patatas cortadas en dados y el tofu salteado dentro del vaso. Incorpora también las especias de curry, la cúrcuma, el comino, la sal, la pimienta y la leche de coco. Programa 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Notas
- Puedes acompañar este plato con arroz salvaje o basmati y de esa forma ampliar el número de raciones.
Comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios