La pantalla parpadea y hace un pitido

La pantalla parpadea y hace un pitido

La pantalla parpadea y hace un pitido

Reyess (lector) nos pregunta:
Buenas tardes, hoy mi Thermomix ha sufrido un percance, a mi mujer se le olvido poner las cuchillas al vaso, y cuando le echó el aceite y el agua, pues caló toda la maquina. La maquina encendía pero el display se veía borroso y con la imagen de la espiga. La abrí le quite todo el aceite y agua del interior, en las placas no se observaba aceite, en los conectores de los 5 pins que van al vaso sí, los desconecte, limpié todo y volví a montar. Limpié todo el interior lo mejor que pudo con servilletas y bastoncillos. Volví a montar todo sin poner el tapón donde va el vaso, ni los tornillos de abajo, y ahora en cuanto enchufo, se ilumina y se ve visible todos los posibles campos que se señalan y empieza a parpadear y pitar, viéndose algo que no lo identifico bien en la pantalla, el reloj, la espiga y una especie de números.

AleX (Técnico) responde:
Quita la Placa de Mando. La limpias con un cepillo de dientes y alcohol. Si consigues algún limpiador específico para PCB´s como CRC mejor.
Ten cuidado de que no entre liquido ente el display y la base blanca, donde va encajada. Si entra o ya entró aceite tendrás que desoldarla, quitarle un plástico que lleva detrás (no hace falta volverlo a poner) y limpiar todo muy bien.
Saca el motor de su sitio y límpialo todo bien. No le quites los tornillos del motor. Si lo desmontas después es complicado dejarlo bien. Con el motor fuera, boca abajo dale vuelta al eje. Si sale aceite, échale limpiador para que salga e intenta limpiar por dentro.
Deja que se seque todo solo, el motor boca arriba y boca abajo. También puedes ayudarte con un secador.
Si el display se ve mal tendrás que desoldarlo y limpiarlo todo bien.

Reyess
Anoche la hice funcionar, hice lo que comenta Alex. Funcionaba todo bien, sólo me salió el mensaje open, y moví la ruleta de la velocidad por detrás de la placa, porque con la palanquita puesta no funcionaba.
Tengo que probar todas las funciones, pero de momento tengo que regular la rueda de la velocidad, porque velocidad cuchara esta en la velocidad 1 y la 1 en la 2 y así sucesivamente. Tendré que regularla con la maquina con corriente y la placa separada para comprobar las velocidades ¿no? ¿Hay alguna forma más sencilla?

AleX (Técnico)
La tienes que desmontar. Tienes un poco adelantada la rueda dentada del selector de velocidad, en la Placa de Mando.
Saca fuera todo lo que puedas el conector del vaso. Conectas fuera de la maquina el vaso. Si lo sacas por la izquierda de la máquina te llegará.
Quita la placa de mando dejando los cables conectados, con el azul y los verde azul es suficiente. Los tres de las patas no hacen falta.
Enciendes la máquina, pulsas el conector del micro-interruptor del cierre del vaso y gira la rueda dentada del potenciómetro. Hacia la derecha girará el motor y hacia la izquierda se parará. Ve parándola poco a poco. Después de la velocidad cuchara oirás como si se frenara el motor. Esa es la posición de paro.
Vuelves a montar y listo.

Reyess
Hecho!!!!
Ahora estoy probando si funciona bien la temperatura, ¿cuanto tardaría en subir hasta varoma?

AleX (Técnico)
Muy poco. Si le pones un minuto y se encienden los primeros led ya está.

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.