6 complementos para disfrutar tu Thermomix al máximo

Accesorios para Thermomix

Accesorios para Thermomix

Por si acabas de comprar tu Thermomix o ya la tienes hace tiempo y crees que te faltan complementos, aquí te pongo un listado de mis imprescindibles para sacarle un gran partido a nuestro robot de cocina. Seguro que hay alguno que me he dejado, pero para empezar con estos está bien!

1. Moldes redondos para el Varoma

Hay muchas recetas que se preparan en el recipiente Varoma. Estos moldes circulares vienen genial para cocinar bizcochos o flanes en formato familiar para servir luego al corte como si fuese una tarta. Lo mejor de todo que son reutilizables y no tendremos que estar pendientes de si nos quedan moldes de aluminio de usar y tirar. Siempre tendremos nuestro molde a mano.

 

2. Espátulas de silicona para Thermomix

¿A alguien le sobran espátulas de silicona? Yo nunca tengo bastantes, me encantan porque son ideales para recuperar todo el contenido del vaso, y me gustan más que la que incluye la Thermomix. ATENCIÓN: estas espátulas no tienen tope como la original y solo se deben utilizar con la máquina parada y la tapa quitada. No sirven para introducir por el bocal con el robot en marcha, si lo haces la liarás parda!

 

3. Molde rectangular de silicona

A parte de los moldes redondos que hemos visto antes, también utilizamos en algunas recetas los moldes de plumcake o rectangulares. Hay que buscar uno que tenga las medidas adecuadas para nuestro recipiente Varoma.

 

4. Brocha/Pincel de cocina

De silicona o de cerdas naturales y de madera, ahí no me voy a meter. Cada uno que elija la que más le guste, ambas cumplirán su cometido.

 

5. Moldes para flan reutilizables

Otra cosa que hace estupendamente nuestro robot son los flanes, que se cocinan al baño maría o vapor en el Varoma. Estos moldes son muy fáciles de desmoldar y te durarán muchos años.

 

6. Rallador de mano

Y por último, necesitaremos un rallador de mano para dar el último toque a nuestros platos. Son muy cómodos para rallar pequeñas cantidades a la hora de emplatar. Un poco de queso rallado o piel de cítricos y a la mesa.

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