Picar carne con Thermomix, aunque es más laborioso que comprarla ya picada, tiene la ventaja de saber que carne estás añadiendo en realidad ;)
Para ello deberás limpiar la carne de nervios y grasa y cortarla en dados de unos 3 cm de lado y colocar en una bandeja para ponerla en el congelador durante unos 20-30 minutos.
Una vez haya pasado ese tiempo, la carne estará semi-congelada y será más fácil picarla en el Thermomix. Añade la carne en el vaso en tandas de 250 g máximo cada vez y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Puedes retirar y reservar la carne picada y repetir la operación sin lavar el vaso mientras te quede carne por picar.
- Para picar la carne, ésta debe estar siempre semi-congelada. Basta con cortarla en trozos y ponerla en una bandeja en el congelador unos 30 minutos antes de picar.
- Puedes picar carne de ternera, cerdo, pavo, pollo o mezclada, pero siempre sin sobrepasar los 250 g de carne.