Si quieres hacer el mejor caramelo líquido y que no se haga duro, has llegado al sitio correcto. Si todavía no lo sabes hacer, toma nota, yo te voy a contar la fórmula para hacer caramelo líquido. Lo puedes utilizar en el momento o guardar en el frigorífico para usar cuando tu quieras.

¿Cómo hacer caramelo líquido?
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
6
Receta de Cómo hacer caramelo líquido
Receta de caramelo líquido. Si quieres saber cómo hacer caramelo líquido que no se endurezca ésta es tu receta.
Ingredientes para hacer Cómo hacer caramelo líquido
- 100 g de azúcar
- 70 g de agua
Etiquetas
ReposteríaEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Cómo hacer caramelo líquido
- Coloca el azúcar en un cazo y ponlo en el fuego.
- Mientras el azúcar va tomando color y aspecto de caramelo, calienta el agua en una jarrita en el microondas (según la potencia unos 40 segundos, el agua tiene que llegar a hervir).
- Cuando el azúcar haya tomado color, retíralo del fuego.
- Deja el cazo en el fregadero y vierte con cuidado el agua hirviendo.
- Si se ha solidificado vuelve a llevar al fuego hasta que se disuelva por completo.
- Vierte en un bote y cuando esté frío lo podrás utilizar en cualquier receta o guardarlo en el frigorífico hasta que lo necesites.
Notas
- No utilices, bajo ningún concepto, nada para mover el caramelo, se puede estropear todo el proceso.
- Ten cuidado al verter el agua hirviendo en el azúcar derretido, ya que tiende a hacer burbujas como la leche, por eso os recomiendo hacer este paso en el fregadero, sin sujetar el cazo con la mano, para evitar quemaduras.
- El caramelo no se hace malo. Si lo guardas en el frigorífico te puede aguantar semanas sin problemas.
Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre
Guardar en facebookPaso 1: poner azúcar en el cazo
Paso 1: derretir el azúcar poniendo el cazo en el fuego
Paso 3: retirar del fuego
Paso 4: verter el agua hirviendo en el cazo