Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle contenidos, servicios y publicidad personalizada a través
del análisis de su navegación. Más información.
Receta para preparar Chocolate caliente a la Taza con Thermomix: ideal para desayunar, para acompañar con Churros o con el Roscón de Reyes.
Llega el frío y siempre apetece una taza de chocolate caliente para desayunar el fin de semana. En casa lo solemos preparar en Navidad para acompañar el Roscón de Reyes con Thermomix que también lo preparamos en casa.
Este de la foto es el chocolate que yo utilizo (de la marca Clavileño), pero puedes utilizar de otras marcas como Valor, o el de marca blanca de los supermercados. Os pongo para que sepáis a cuál me refiero en la receta.
Si estás buscando un desayuno típico, acompaña el chocolate con los churros en Thermomix.
Ingredientes para hacer Chocolate a la taza Thermomix
400 g de cacao en polvo (para chocolate a la taza)
1500 g de leche entera
30 g de maicena
30 g de azúcar (opcional)
1 pizca de sal
Etiquetas
Thermomix, Bebidas Española Cocción Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Chocolate a la taza Thermomix
Añade todos los ingredientes al vaso. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Programa 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si al finalizar observas que todavía no está suficientemente espeso, puedes programar unos minutos más o añadir un poco de maicena diluida en leche y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Bate 20 segundos, velocidad 4 y sirve.
Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre