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Vasitos de tiramisú con Thermomix

Vasitos de tiramisú con Thermomix

Tiramisú Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 10

Receta de Tiramisú Thermomix

Receta de tiramisú con thermomix bien presentado, en vasitos individuales, para servir y listo.

Apenas quedan unas horas para que termine el año y aquí estoy yo actualizando el blog para que podáis ver la última receta del año: «Vasitos de tiramisú con Thermomix«. Espero que os guste el resultado y te animo a presentarlo así, en vasitos. Aunque lleva más trabajo que hacerlo en un molde grande, a la hora de servir es mucho más cómodo y rápido, y seguro que si tienes invitados les encantará la presentación.

Sin duda, si tenéis un regimiento a comer o cenar y no tienes tantos vasitos o es demasiada locura, puedes hacer lo mismo colocando en un molde grande o bandeja y servir el tiramisú cortado como si fuese una tarta, como toda la vida.

No es la primera vez que hacemos vasitos de postre y no será la última…

Un besito a tod@s y que lo disfrutéis!!

Ingredientes para hacer Tiramisú Thermomix

  • 300 g de café fuerte (frío)
  • 100 g de ron
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de nata líquida de montar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 20 bizcochos de soletilla aprox.
  • Cacao puro en polvo para espolvorear

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Thermomix
Italiana
Tiramisú italiano con Thermomix
Batir, Montar

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Cómo hacer Tiramisú Thermomix

  1. Prepara 300 g de café y déjalo de enfriar y añádele el ron. (Yo el café lo he hecho calentando 300 g de agua y con bastante café soluble)
  2. Coloca la mariposa en el vaso, incorpora el queso mascarpone y la nata. Bate, sin programar tiempo, a velocidad 3½ hasta que esté montado. Reserva en un bol en el frigorífico.
  3. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, pon las yemas con los 200g de azúcar. Programa 6 minutos, 80ºC, velocidad 3½. Reserva en otro bol y déjalo enfriar.
  4. Con el vaso limpio, coloca las cuchillas en su posición para montar las claras. Añade las claras de huevo, la cucharada de azúcar y la sal. Programa 3 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 3½.
  5. Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas y el azúcar que tienes reservado. Después añade las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo y sin grumos.
  6. Coloca una capa de bizcocho humedecido con el café con licor. Extiende una capa de crema y espolvorea con cacao (utilizando un colador fino). Coloca otra capa de bizcocho humedecido, otra capa de crema y espolvorea con cacao por encima.
  7. Deja reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Notas
  • Vas a necesitar un colador de malla fina para espolvorear el cacao.

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Paso 2: añade el queso mascarpone y la nata

Paso 3: bate las yemas y el azúcar.

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