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Taza de leche de soja con Thermomix

Leche de soja con Thermomix

Leche de Soja con Thermomix

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Raciones 6

Receta de Leche de Soja con Thermomix

Cómo se hace la Leche de Soja en Thermomix: receta para preparar leche vegetal de soja en casa con el robot de cocina. Muy rica y saludable.

Bebida vegetal de soja con Thermomix

Para elaborar la leche de soja vamos hemos añadido azúcar (puedes emplear el que desees blanco o moreno).

También puedes reemplazar el azúcar por edulcorantes artificiales. Si lo haces, añádelos al final, cuando hayas hecho la leche y mezcla bien, ya que los edulcorantes artificiales no soportan bien las altas temperaturas.

El objetivo de añadir azúcar o edulcorante solo es para aportar sabor y dulzor a la receta. Por lo que puedes eliminarlo por completo o reducir la cantidad a tu gusto.

Ingredientes para hacer Leche de Soja con Thermomix

  • 90 g de habas de soja (amarillas o blancas)
  • 1500 g de agua
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar (opcional)

Etiquetas

Thermomix, Bebidas, Leches
Española
Triturar, Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Leche de Soja con Thermomix

  1. Pon 90 g de habas de soja (peso en seco) a remojo durante 12 horas (como mínimo).
  2. Una vez pasado ese tiempo, lávalas bajo un chorro de agua fría antes de preparar la leche y escurre. Hay que desechar el agua de haberlas puesto a remojo.
  3. Pon las habas de soja remojadas en el vaso y añade 1500 g de agua, el aceite de girasol y el azúcar. Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.
  4. Vuelve a programar 40 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 5.
  5. Coloca un colador cubierto con un paño de algodón sobre un bol, vierte la leche sobre el paño, para que se cuele y no queden grumos. Al finalizar, aprieta fuertemente el paño para escurrir por completo y que quede toda la pulpa en el paño. Para no quemarte puedes ayudarte del mango de un mortero. Deja enfriar y reserva en una botella o recipiente hermético en el frigorífico.
Notas
  • Aproximadamente el 36% de la soja es proteína, lo que convierte a esta leche en una de las más leches vegetales más proteicas.
  • También aporta vitamina A y E y contiene muy poca grasa.
  • Cuando realices el colado de esta leche, verás que en el paño queda una pasta que es proteína pura. Puedes aprovecharla para mezclar en un puré de verduras o agregarlo a un bizcocho.

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