La Alacena de MO
Riñones al Jerez Thermomix

Riñones al Jerez Thermomix

Riñones al jerez Thermomix

4.61 / 5 (275 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Riñones al jerez Thermomix

Recuperamos uno de los platos de casquería típicos de Cádiz, los riñoncitos al Jerez hechos con Thermomix. ¿Te animas?

La casquería se ha utilizado (y se sigue haciendo) en muchos platos tradicionales de la gastronomía española. Hoy te traigo esta receta típica de Cádiz, los riñones al Jerez hechos con Thermomix.

Es cierto que, los platos de casquería, con el tiempo se están volviendo menos populares entre la juventud,  pero siguen teniendo sus adeptos. ¿Eres uno/a de ellos? Si es así presta atención a esta receta.

Ingredientes para hacer Riñones al jerez Thermomix

  • 1000 g de riñones de ternera
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 300 g de agua
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • 100 g de aceite de oliva
  • 500 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de vino fino de Jerez
  • Pimienta molida
  • 2 hojas de laurel

Etiquetas

Thermomix, Casquería
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Riñones al jerez Thermomix

  1. Abre los riñones por la mitad y  quitales bien la grasa. Espolvoréalos con sal gorda y colócalos en el cestillo. Reserva.
  2. Vierte en el vaso el agua y el vinagre. Coloca el cestillo en su posición y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine extrae el cestillo y desecha el agua del vaso. Enjuaga bien los riñoncitos y secalos cuidadosamente con papel de cocina. Cortalos en rodajas de ½ centímetro y vuelve a secarlos bien. Reserva.
  3. Añade el aceite en el vaso limpio y seco. Coloca la cebolla cortada en cuartos y los ajos pelados. Trocea programando 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade los riñones, el vino de Jerez, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta molida y las hojas de laurel. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, comprueba si los riñones están tiernos, si no lo están vuelve a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Notas
  • Los riñones al Jerez son típicos de Cádiz y los puedes servir acompañados de patatas fritas, arroz blanco o pasta.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Paso 4: añade los riñones reservados.

Paso 5: añade el vino, la sal, pimienta y laurel

Más recetas

Podría interesarte...