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Salmorejo con Thermomix

Salmorejo con Thermomix

Salmorejo Thermomix

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Raciones 4

Receta de Salmorejo Thermomix

Receta de Salmorejo con Thermomix bien frío como primer plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para tener listo en el frigorífico.

Hoy te traigo otra de las recetas con Thermomix que no pueden faltar en la mesa este verano: El Salmorejo que, junto con al gazpacho andaluz será uno de los platos estrella que prepararás en pocos minutos y que disfrutaréis sirviéndolo bien frío.

Salmorejo Cordobés con Thermomix

El salmorejo es tradicional de Córdoba, aunque su consumo está bastante extendido, y es ideal para servir como primer plato. Debido al pan, su textura en bastante consistente por lo que estamos ante un plato de cuchara. Espero que os guste y os animo a que lo preparéis. Ya sabéis que con una batidora o un vaso americano también lo podéis preparar sin problemas.

Ingredientes para hacer Salmorejo Thermomix

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 650 g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de miga de pan (del día anterior)
  • 15 g de vinagre
  • 2 huevos duros para adornar
  • 60 g de jamón serrano para adornar

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Thermomix, cuchara, verduras
Española
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Triturar

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Cómo hacer Salmorejo Thermomix

  1. Pon el jamón serrano en el vaso y presiona la función turbo 4 o 5 veces. Resérvalo.
  2. Sin lavar el vaso, pon el tomate, el ajo y la sal y tritura 30 segundos, velocidad 5.
  3. Añade el pan y el vinagre y tritura otros 30 segundos, velocidad 5. A continuación programa 2 minutos, velocidad 10.
  4. Programa velocidad 5 (sin tiempo) y añade el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Cuando haya caído todo el aceite dentro del vaso para la máquina y reserva el salmorejo en el frigorífico unas 3 o 4 horas para que esté bien frío.
  5. Sírvelo con el jamón picado y el huevo troceado por encima.

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Paso 1: picar el jamón

Paso 3: añade el pan y el vinagre

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