La Alacena de MO
Paté de Queso y Nueces con Thermomix

Paté de Queso y Nueces con Thermomix

4.71 / 5 (382 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 500 g de paté de queso y nueces

Receta de Paté de Queso y Nueces con Thermomix

Cómo preparar Paté de Queso y Nueces con Thermomix, para aprovechar los trozos de queso que nos quedan por el frigorífico. Receta Ideal para los aperitivos.

Las recetas con Thermomix suelen ser fáciles y rápidas de preparar, pero estas que consisten en triturar y salen cosas tan ricas como este paté de queso y nueces es el no va más.

Para prepararlo solo necesitaras quesos cremosos principalmente, de los que más te gusten, algunas nueces, nata y especias.

¿Cómo se hace el paté de queso y nueces con Thermomix?

En la receta más abajo verás que es muy sencillo, solo tienes que triturar y mezclar bien todos los ingredientes. Puedes sustituir los quesos por otros que te gusten más, con trozos de quesos que haya sobrado y quieras aprovechar e incluso puedes variar las cantidades ligeramente para aprovecharlos mejor o adaptarlo a tus gustos.

Ingredientes para hacer Paté de Queso y Nueces con Thermomix

  • 100 g de nueces peladas
  • 150 g de queso semicurado
  • 150 g de queso crema de untar
  • 100 g de queso azul, cabrales o roquefort
  • 120 g de nata para cocinar o de leche evaporada ideal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta

Etiquetas

Thermomix, Entrantes
Española
Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Paté de Queso y Nueces con Thermomix

  1. Añade las nueces al vaso y programa 4 segundos, velocidad 4 (reserva algunas sin picar para decorar encima). Vierte en un plato y ponlas en el microondas un minuto (potencia el sabor de las nueces, también las puedes tostar en el horno si lo tienes en marcha, pero lo veo excesivo encenderlo a cosa hecha para tostar 4 nueces). Reserva las nueces.
  2. Introduce el queso semicurado en el vaso para rallarlo con unos golpes de turbo.
  3. Añade el resto de ingredientes y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Añade las nueces picadas y mezcla con la espátula. Vierte en un recipiente y decora con nueces enteras por encima. Déjalo en el frigorífico unas horas, cerrado herméticamente para que coja cuerpo y sirve con panecillos tostados.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Paso 3: Tritura todos los ingredientes velocidad progresiva 5-10.

Decora con nueces enteras por encima y deja enfriar

Más recetas

Podría interesarte...