La Alacena de MO
Cebolla caramelizada con Thermomix

Cebolla caramelizada con Thermomix

Cebolla Caramelizada con Thermomix

4.76 / 5 (182 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 350 g de cebolla caramelizada

Receta de Cebolla Caramelizada con Thermomix

Cómo hacer cebolla caramelizada en Thermomix: receta paso a paso para hacer la cebolla caramelizada con el robot de cocina para tostas, canapés o acompañamientos

Cómo se hace la cebolla caramelizada en Thermomix

La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer, además, al cortar la cebolla con el robot ni lloraremos. Si no tienes azúcar moreno puedes utilizar del blanco.

Ingredientes para hacer Cebolla Caramelizada con Thermomix

  • 3 cebollas grandes
  • 50 g de coñac o brandy
  • 50 g de aceite
  • 50 g de azúcar moreno
  • 15 g de caramelo
  • Sal
  • Pimienta

Etiquetas

Thermomix, Confituras/Mermeladas
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Cebolla Caramelizada con Thermomix

  1. Coloca las cebollas cortadas en cuartos en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añade el coñac, el aceite y el azúcar moreno y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorpora el caramelo, una pizca de sal y una pizca de pimienta y vuelve a programar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Reserva en un bote hermético y utiliza a conveniencia para tostas, aperitivos o para acompañar carnes.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Más recetas

Podría interesarte...