Si hay algo en lo que la Thermomix saca nota es sin duda en las masas. Una buena muestra de ello son las masas de pan hechas en Thermomix, que apenas cuestan esfuerzo y su resultado es realmente sorprendente.
Pan Thermomix sin masa madre
Como podrás ver esta receta de pan rápido sin masa madre no necesita leudado (de ahí su nombre, ya que al saltarnos este proceso, conseguimos terminar antes). La elaboración es bien sencilla, amasamos los ingredientes con nuestro robot, le damos forma al pan y lo introducimos dentro de una bolsa de asar en el horno sin pre-calentar. Pasados 40 minutos nuestro pan estará listo.
Pan Casero Thermomix
El resultado es un pan casero de corteza crujiente y miga tierna. Una vez que lo pruebes seguro que repetirás, al ver lo sencillo que es disfrutar de un pan recién hecho en casa.
Pan Sin Gluten Thermomix – Versión SIN GLUTEN
Si quieres hacer que este pan sea apto para celiacos (me consta que algun@s lo sois) os pongo aquí las medidas que debéis utilizar para que el pan os suba bien (os remarco en negrita las medidas e ingredientes que difieren de la receta original):
- 170 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura fresca de panadería sin gluten (la de Mercadona del paquetito amarillo)
- 310 g de preparado panificable sin gluten (Beiker)
- 15 g de aceite de oliva
Los pasos para la elaboración son los mismos que para la receta, así que más abajo los podéis leer.