La Alacena de MO
Tarta de queso - New York CheeseCake con Thermomix

Tarta de queso - New York CheeseCake con Thermomix

New York cheesecake Thermomix – Tarta de queso

4.85 / 5 (177 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12

Receta de New York cheesecake Thermomix – Tarta de queso

Receta auténtica New York Cheesecake con Thermomix: la mejor receta de tarta de queso americana, increíblemente rica, te encantará!!

Para preparar esta estupenda tarta de queso necesitarás un molde de 24 centímetros de diámetro.

De esta manera conseguirás una de las mejores New York cheesecake que jamás hayas probado.

New York cheesecake al baño maría

La cocción de este pastel se hace al baño maría. Esta cocción se realiza poniendo la tarta de un molde que luego se coloca dentro de otro recipiente de mayor tamaño con agua. Después se introduce en el horno.

Ingredientes para hacer New York cheesecake Thermomix – Tarta de queso

Para la base:
  • 400 g de galletas tipo digestive
  • 50 g de almendras
  • 80 g de mantequilla
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 200 g de leche condensada
  • 400 g de nata para cocinar
  • 600 g de queso de untar (philadelphia)
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
Para cubrir:
  • 1 bote de confitura de frambuesa, arándanos o frutos rojos

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Americana
Horneado

Escrito por:

Cómo hacer New York cheesecake Thermomix – Tarta de queso

  1. Pon las galletas en el vaso de Thermomix y programa 5 segundos, velocidad progresiva 7-9.
  2. Añade la almendra y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Ayúdate introduciendo la espátula por el bocal para que se mezcle bien.
  3. Vierte la mezcla de galletas trituradas dentro del molde desmontable de 24cm. Haz una base de galletas que cubra las paredes un poco más de media altura. La masa estará caliente y se podrá manejar perfectamente con las manos. Introduce el molde con la base de galleta en el congelador mientras preparas el relleno.
  4. Pon el horno a calentar a 200ºC, con calor arriba y abajo.
  5. Sin lavar el vaso prepara el relleno. Pon los huevos en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 5.
  6. Añade la leche condensada, la nata, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el queso de untar. Programa 30 segundos, velocidad 5.
  7. Saca el molde del congelador y vierte dentro la mezcla de queso. Hornea al baño maría unos 50-60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Cada horno es diferente, así que comprueba si está cuajada en el centro pinchando con un palito: si sale limpio, es que estará bien hecha, de lo contrario hornea un poco más. Deja enfriar y lleva la tarta al frigorífico (se sirve fría).
  8. Para servir, con la tarta ya enfriada, reparte por encima la confitura que hayas elegido y a disfrutar.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Recetas relacionadas

Podría interesarte...