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Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Berenjenas a la parmesana con Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 6

Receta de Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Receta de Berenjenas a la Parmesana con Thermomix: un plato con alto contenido en minerales y vitaminas, que no aporta demasiadas calorías.

Las berenjenas a la parmesana son una fuente importante de proteína, fibra y son ricas en minerales y vitaminas. Se pueden consumir ocasionalmente sin ningún problema.

Si te apasionan las berenjenas también puedes echarle un vistazo a otra receta que hicimos hace tiempo de pastel de berenjena y atún.

Ingredientes para hacer Berenjenas a la parmesana con Thermomix

  • 100 g de queso parmesano
  • 1000 g de tomate en conserva o natural pelado
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas no muy gordas
  • 150 g de queso mozzarella

Etiquetas

Thermomix, Verduras
Española
Varoma, Horneado

Escrito por:

Cómo hacer Berenjenas a la parmesana con Thermomix

  1. Pon el queso parmesano cortado en trozos en el vaso. Con el vaso cerrado pulsa 4 veces el botón turbo. A continuación programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva el queso rallado.
  2. Coloca las rodajas de berenjena verticalmente en el recipiente Varoma, sin tapar todos los agujeros para que circule bien el vapor. Tapa y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade el tomate y tritura programando 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  4. Añade el aceite, azúcar, sal, orégano y albahaca. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retira el recipiente Varoma, comprueba que el tomate está bien reducido, de no ser así, vuelve a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  6. Precalienta el horno a 200º.
  7. En una fuente de horno coloca un tercio de las berenjenas formando una capa, reparte un tercio de la salsa de tomate por encima, espolvorea un tercio del parmesano rallado y reparte media mozzarella cortada en trocitos por encima. Repite la operación para formar una segunda capa. Finaliza con una capa de berenjena, tomate y el resto de parmesano rallado. Hornea durante 15 minutos y gratina 5 minutos más.

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Paso 2: coloca las rodajas de berenjena en el recipiente Varoma

Coloca un tercio de la berenjena en la bandeja y reparte un tercio de la salsa de tomate

Reparte la mitad de la mozzarella cortada en trocitos

Termina con una capa de berenjena, tomate y queso parmesano rallado

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