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Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4 saquitos

Receta de Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

El queso de cabra es uno de mis quesos favoritos y la combinación con otros ingredientes suele tener un resultado bastante bueno. Si quieres sorprender a tus invitados en una comida o cena que hagas en casa, este puede ser un entrante perfecto. Si te animas a prepararlo ya sabes, toma nota de lo que vas a necesitar. Hoy te explico como preparar estos deliciosos saquitos de champiñón con queso de cabra y salsa de pimientos de piquillo.

Ingredientes para hacer Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

  • 20 g aceite de oliva
  • 35 g de cebolla
  • 400 g champiñón laminado
  • 30 g agua
  • 200 g rulo de queso de cabra
  • 60 g pimientos de piquillo escurrido
  • 10 g maizena
  • 1 pellizco de sal
  • 4 láminas de pasta filo
  • Mantequilla ligeramente derretida para pintar los saquitos

Etiquetas

Thermomix, entrantes
Española

Escrito por:

Cómo hacer Saquitos de champiñón y queso de cabra con salsa de pimientos de piquillo

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Poner el aceite y la cebolla en el vaso, programar 3 segundos velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y sofreír 4 minutos, 100 °C, velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa y añadir el champiñón laminado, el agua y un pellizco de sal. Programar 15 minutos, 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden 5 minutos, retirar el cubilete para facilitar la evaporación (si salpica, cubrir con el cestillo).
  4. Apartar el champiñón y reservar el caldo sobrante con la ayuda de un colador.
  5. Extender 2 capas de pasta filo y cortad por la mitad. Colocar una capa de champiñón encima y trozo de queso de cabra sobre el champiñón. Cerrar la pasta formando paquetes pequeños. Volver a repetir la operación con las otras 2 láminas de pasta filo.
  6. Colocar los paquetes sobre una bandeja de horno forrada con papel y pintarlos con mantequilla y la ayuda de una brocha.
  7. Hornear aprox. 10 minutos.
  8. Para la salsa de pimientos de piquillo, verter en el vaso el caldo reservado de la cocción de los champiñones. Añadir los pimientos de piquillo y la maizena. Programar 4 minutos, 100 °C, velocidad 1. Esperar a que baje un poco la temperatura y volver a programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-8-10 para que la salsa quede fina.
  9. Servir inmediatamente, colocando un poco de salsa en el fondo del plato y el saquito encima. Si no se saca a la mesa enseguida, es preferible colocar la salsa en un lado del plato, que no esté en contacto con los saquitos para que no se hagan blandos.
Notas
  • No abrir la pasta filo hasta el momento de utilizarla y trabajarla lo más rápido posible. Cuando le empieza a dar el aire a la pasta, se empieza a secar y es muy fácil que se rompa.

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Paso 3: champiñón en vaso thermomix

Paso 5: montar los saquitos

Paso 6: pintar con mantequilla

Paso 9: con salsa a parte

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