Receta para hacer con cualquier fruta, lista para usar en bizcochos o como decoración de roscones y otros postres caseros, roscón de reyes con thermomix o este pan de naranja.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
4 naranjas confitadas
Receta de Naranjas confitadas
Receta de naranjas confitadas para bizcochos, repostería, panadería, decoración de pasteles
Ingredientes para hacer Naranjas confitadas
- 4 naranjas
- 600 g azúcar
- 300 g agua
Etiquetas
ReposteríaEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Naranjas confitadas
- Limpiar bien la piel de las naranjas, utilizando algún tipo de cepillo y un buen chorro de agua.
- Cortar en rodajas las naranjas y añadirlas en una olla o cazo, junto con el agua y el azúcar. Poner en el fuego durante 2 horas aproximadamente, a fuego lento. Remover cada 10 minutos, agitando la olla, sin utilizar espátulas ni cucharas para evitar que la naranja se rompa.
- Pasado el tiempo de cocción, retirar del fuego y colocar las rodajas de naranja sobre la rejilla del horno para que se sequen bien durante 1 día.
Notas
- Puedes guardar el líquido sobrante de la cocción de las naranjas confitadas en un frasco, te será útil para añadir unas cucharadas a cualquier bizcocho que prepares.