La Alacena de MO
Sorbete de frutas con thermomix

Sorbete de frutas con thermomix

Sorbete de frutas Thermomix

4.93 / 5 (284 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Sorbete de frutas Thermomix

Sorbete de frutas con Thermomix. Tener siempre fruta congelada lista para preparar estos ricos sorbetes te sacará de muchos apuros en apenas 1 minuto!

Durante todo el año debéis tener en el congelador algo de fruta congelada para hacer estos sorbetes tan fáciles de preparar y tan ricos.

La excusa típica del que no lo hace es: «no tengo sitio en el congelador«. Pero, por ese motivo, tenemos las bolsas de congelación. Apenas ocupan lugar y podemos amoldarlas a cualquier hueco disponible que nos quede en el cajón del congelador.

No es necesario comprar fruta a cosa hecha para congelar. Simplemente tenéis que ir guardando la que veáis que se va a poner fea/mala antes de que os la podáis comer.

Cuando la bolsa esté llena os metéis en la cocina y zasca! sorbete de frutas con thermomix en 1 minuto. Además, si estáis de festín o celebración, podéis aprovechar para darle alegría mezclando un poco de licor o cava (si todos los comensales son adultos, claro).

Es muy importante congelar la fruta limpia, pelada y cortada en trozos no muy grandes para que el resultado sea óptimo (tamaño cubitos de hielo).

Ingredientes para hacer Sorbete de frutas Thermomix

  • 900 g de fruta congelada
  • 2 limones pelados
  • 200 g de azúcar

Etiquetas

Thermomix, Bebidas
Española

Escrito por:

Cómo hacer Sorbete de frutas Thermomix

  1. Añadir una tercera parte de la fruta en el vaso, el limón y el azúcar. Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorporar la mitad de la fruta que queda en el vaso y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorporar el resto de la fruta y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servir directamente y decorar como más os guste.
Notas
  • Congelar la fruta limpia, pelada y cortada en trozos pequeños. Comprobar que la fruta no quede apelmazada para que no quede hecha un bloque.
  • Si la fruta que vais a emplear es a base de cítricos podéis reducir la cantidad de limón a 1 o ½.
  • Si queréis añadir cava o licor, hacedlo al final y mezclar 30 segundos, velocidad 5.
  • Para la decoración he utilizado una rodaja de naranja confitada y un poco de sirope de fresa en el fondo, pero podéis utilizar una guinda, menta o lo que se os ocurra.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Bolsa congelación con fruta congelada

Sorbete de frutas congeladas con thermomix

Más recetas

Podría interesarte...