Aunque tengamos el verano encima todavía puede que preparemos algún potaje antes de empezar con los gazpachos fríos y los salmorejos. En esta ocasión lo hemos preparado con garbanzos, patatas y chorizo como ingredientes principales.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
4
Receta de Potaje de garbanzos Thermomix
Receta de potaje de garbanzos con thermomix, obtendrás un resultado espectacular sin apenas esfuerzo.
Ingredientes para hacer Potaje de garbanzos Thermomix
- 1 cebolla
- 70 g de aceite de oliva
- 100 g de tomate troceado
- 300 g de garbanzos puestos a remojo la noche anterior (peso en seco)
- 750 g de agua
- 1 zanahoria troceada
- 2-3 patatas chascadas
- 100 g de chorizo en rodajas
- Hebras azafrán
- 4 bolitas pimienta
- 2 clavos de olor
- Sal
Etiquetas
Thermomix, cucharaEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Potaje de garbanzos Thermomix
- Poner la cebolla y el aceite en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadir los garbanzos escurridos y el agua y programar 30 minutos, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Preparar un picado en un mortero con la sal, el azafrán, la pimienta y el clavo. Añadirlo al vaso de la thermomix.
- Agregar la zanahoria, las patatas y el chorizo y programar 30 minutos más, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas
- Pon a remojo con abundante agua y un poco de sal los garbanzos la noche anterior. Cuando vayas a prepararlos desecha el agua de tenerlos a remojo y utiliza agua limpia para hervirlos.
- Si utilizas la bolsa de 1kg garbanzos para ponerlos a remojo los que te sobren los puedes congelar en bolsas para la próxima vez que los vayas a utilizar. Así los podrás echar directamente en la olla o thermomix sin necesidad de descongelarlos previamente.