El verano es tiempo de ensaladas, a todas horas viene bien y no resultan pesadas. Hoy hemos hecho una con langostinos y cebolla roja que te transportará a unas vacaciones paradisíacas frente al mar!
Ensalada de langostinos con Thermomix
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
4
Receta de Ensalada de langostinos con Thermomix
Ensalada mediterránea de langostinos y cebolla roja. Un plato refrescante y colorido para cualquier comida o cena de verano. Muy ligera y sabrosa
Ingredientes para hacer Ensalada de langostinos con Thermomix
Para la ensalada:- 400 g de cebolla roja
- 50 g de vinagre de vino tinto
- 1 limón cortado en rodajas
- 1000 g de langostinos crudos
- 1 pellizco de sal
- 1000 g de agua
- 400 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 50 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4 ramitas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
Etiquetas
Thermomix, EnsaladasMediterránea
Varoma
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Ensalada de langostinos con Thermomix
- Pon las cebollas cortadas en juliana en un bol y rocíalas con el vinagre.
- Pela los langostinos, sin quitar la cabeza y sácales las vísceras (la tira negra que hay en el lomo). Colócalos en el recipiente Varoma con unas rodajas de limón. Reserva.
- Vierte el agua en el vaso, añade el pellizco de sal y una rodaja de limón. Coloca el recipiente Varoma con los langostinos en su posición, colocando la tapa encima y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, retira con cuidado de no quemarte los langostinos, quítales la cabeza y reserva los cuerpos en un plato.
- Escurre la cebolla que tenías reservada y colócala dentro de la bandeja del recipiente Varoma. Ponlas en su posición y programa de nuevo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Vierte la cebolla en una fuente, añade los tomates cortados por la mitad y los langostinos encima.
- Lava el vaso.
- Introduce el perejil y el ajo y programa 5 segundos, velocidad 7. Echa la mezcla en un bol y mezcla con el aceite, la sal y la pimienta.
- Rocía la ensalada con el aliño y sirve fría o a temperatura ambiente.