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Crema de puerros con Thermomix (Vichyssoise)

Crema de puerros con Thermomix (Vichyssoise)

Vichyssoise Thermomix (Crema de puerros)

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Tiempo de cocción
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Raciones 6

Receta de Vichyssoise Thermomix (Crema de puerros)

Cómo hacer Vichyssoise con Thermomix: receta fría de crema de puerros típica de la cocina francesa. Un entrante refrescante y rico.

Vichyssoise o vichisua como decimos aquí, es una crema fría de puerros tradicional de la cocina francesa. Es una crema elaborada con puerro, patatas y nata o leche evaporada.

Vichyssoise: crema de puerros con Thermomix

Si utilizas leche evaporada quedará más ligera aunque puedes utilizar nata para cocinar sin problemas.

Normalmente se sirve fría, como si fuese un gazpacho thermomix, aunque, si lo deseas, puedes probarla caliente que también está muy rica.

Ingredientes para hacer Vichyssoise Thermomix (Crema de puerros)

  • 300 g de puerro (solo parte blanca)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 700 g de agua
  • 250 g de patata en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 g de leche evaporada o nata para cocinar
  • Picatostes para acompañar o almendras laminadas (opcional)

Etiquetas

Thermomix, Cremas
Francesa
Cocción, Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Vichyssoise Thermomix (Crema de puerros)

  1. Pon el puerro cortado en rodajas en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y la mantequilla y rehoga 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agrega 200 g de agua y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade la patata troceada, el resto del agua, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  5. Espera unos minutos a que baje la temperatura del vaso y tritura 1 minuto, velocidad 7.
  6. Por último añade la nuez moscada y la nata o la leche evaporada. Programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Si la deseas más líquida añade un poco más de agua.

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