Pan con masa madre en Thermomix
Esta receta de pan con thermomix utiliza masa madre y verás que el proceso total es algo largo por los tiempos de leudado, en los que hay que dejar reposar la masa. Si tienes paciencia, verás que el resultado es riquísimo y te encantará. Si necesitas algo más rápido recuerda que en el blog también tengo la receta de pan rápido con thermomix, que podrás tener lista en muy poco tiempo.
Cómo hacer pan en Thermomix
Lo primero de todo es elaborar la masa madre, que para ello mezclaremos los ingredientes de la masa madre (agua, harina, azúcar y levadura fresca) y cuando tengamos una bola de masa, la sumergiremos en agua templada para favorecer que las levaduras despierten y empiecen a trabajar. Después podremos hacer la masa del pan y hornear nuestro riquísimo pan casero.
Cuando hagas los cortes del pan para hornearlo, no te pases de profundos, si no el pan se puede desparramar hacia un lado, como me pasó a mí en la foto, jejeje! Dudé entre poner esta u otra foto, pero este pan salió riquísimo, se merecía estar aquí, todos los panes son únicos y bonitos! Espero que el tuyo salga igual de bueno!