La Alacena de MO
Merluza con almejas y espárragos con Thermomix

Merluza con almejas y espárragos con Thermomix

Merluza con almejas y espárragos Thermomix

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Raciones -3

Receta de Merluza con almejas y espárragos Thermomix

Receta de merluza a la vasca, con almejas y espárragos con Thermomix. Preparado al vapor en varoma y horneado.

Los pescados en thermomix quedan bastante bien y además la cocción al vapor nos permite ahorrar las calorías extra de otros tipos de preparación.

Este plato también se conoce como merluza a la koskera y es de origen vasco.

Ingredientes para hacer Merluza con almejas y espárragos Thermomix

  • 300 de fumet de pescado
  • 4 rodajas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de harina
  • 25 almejas
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 espárragos blancos
  • 2 huevos duros
  • Perejil picado

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española
Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Merluza con almejas y espárragos Thermomix

  1. Vierte el fumet en el vaso. Coloca la merluza en el recipiente varmoa untado con aceite. Coloca el recipiente en su posición y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira el recipiente Varoma y reserva. Reserva el caldo de la cocción en un bol.
  2. Pon el ajo en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Añade la harina al vaso y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Incorpora el caldo de cocción reservado y programa 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  6. Añade las almejas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira la salsa en un bol y deja las almejas dentro del vaso para que no se enfríen.
  7. Coloca las rodajas de merluza en una fuente de horno, espolvorea con sal. Coloca los espárragos por encima de la merluza y vierte la salsa del bol por encima. Hornea 5 minutos.
  8. Reparte las almejas, perejil picado y el huevo cortado en gajos por la fuente y sirve inmediatamente.

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Paso 1: coloca la merluza en el recipiente varoma

Paso 7: coloca en una fuente el pescado los espárragos y la salsa

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