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Helado de mantecado o "mantecao" con thermomix

Helado de mantecado o "mantecao" con thermomix

Helado mantecado Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 900 gramos

Receta de Helado mantecado Thermomix

Receta de helado de mantecado con thermomix es muy fácil de hacer. Prepara el mejor "matencao" con thermomix en casa!

Hace tiempo que tengo pendiente subir esta receta (en su día puse la foto en instagram, pero todavía no la había escrito).

Ahora que he vuelto a hacer el «mantecao» o helado de mantecado con thermomix la he publicado, así que aquí la tienes para estos días que ya está apretando el calor y apetece comer helados!

Helado de vainilla o mantecado con Thermomix

El helado de vainilla o mantecado lo puedes servir solo o para acompañar un granizado de café, ideal para las tardes de verano.

Ingredientes para hacer Helado mantecado Thermomix

  • 500 g de nata montada
  • 170 g de azúcar
  • 170 g de agua
  • 2 vainas de vainilla abiertas por la mitad
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • 10 cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de sal

Etiquetas

Thermomix, Helados
Española
Triturar, Montar

Escrito por:

Cómo hacer Helado mantecado Thermomix

  1. Prepara la nata montada y resérvala en el frigorífico.
  2. Con el vaso limpio y seco, pon el azúcar, el agua y la vainilla y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 para hacer un jarabe. Retira del vaso y reserva.
  3. Prepara un baño maría frío colocando agua, hielo y sal en un bol. Coloca un segundo bol más pequeño dentro y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa, añade las yemas y la cucharada de agua fría. Programa 10 minutos, velocidad 3. Incorpora, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando lo hayas incorporado todo, pulsa el botón de 100 ºC.
  5. Cuando hayan pasado dos minutos, quita la temperatura pulsando el botón de encendido de Thermomix. Cuando acabe el tiempo, vierte la preparación en el bol que teníamos reservado con el baño maría frío.
  6. Cuando se haya enfriado, incorpora la nata montada y mezcla bien con la espátula hasta que quede una crema uniforme. Guárdalo en el congelados un mínimo de dos horas y ya se podrá consumir.

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Foto ingredientes

Paso 2: prepara el jarabe

Paso 3: prepara el baño maría frío

Paso 4: prepara la crema de yemas

Paso 5: botón para quitar la temperatura

Paso 6: mezcla las yemas con la nata montada

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