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Pan de Calatrava con Thermomix (en Varoma)

Pan de Calatrava con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Pan de Calatrava con Thermomix

Cómo se hace el Pan de Calatrava con Thermomix: con fotos del paso a paso para que te salga espectacular. Ideal para preparar un postre fácil y rápido!!

Esta receta me encanta, queda genial y cunde un montón. Es uno de los postres más socorridos a la hora de preparar cuando tenemos invitados, es rápido, fácil y económico.

Pan de Calatrava

Se puede hacer aprovechando restos de pan, bizcochos de soletilla o cualquier bizcocho que te haya sobrado, la textura resultante es muy parecida a la de un flan pero con un poco de bizcocho que queda en la parte de abajo.

Necesitarás un molde que quepa en el recipiente Varoma. Yo utilizo los de 1 litro de aluminio que son alargados, pero puedes utilizarlo redondo también.

Ingredientes para hacer Pan de Calatrava con Thermomix

  • 5 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de leche (la que tengas por casa)
  • 50 g de bizcocho
  • Caramelo líquido (para caramelizar el molde)
  • 700 g de agua (para cocinar al vapor)

Etiquetas

Thermomix, Postres
Española
Batir, Varoma

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Cómo hacer Pan de Calatrava con Thermomix

  1. Carameliza el molde que vayas a utilizar y reserva.
  2. Pon los huevos, la leche, el azúcar y el bizcocho en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 3.
  3. Vierte la mezcla dentro del molde y cierra con papel de aluminio para que no entre nada de agua ni vapor. Coloca el molde cerrado dentro del recipiente Varoma, con un poco de papel de cocina encima (para que absorva el vapor) y cierra con la tapa del Varoma.
  4. Pon el agua dentro del vaso, coloca el Varoma en su posición y programa 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Deja que se enfríe y reserva en la nevera hasta la hora de consumir. Cuando esté frío lo podrás desmoldar dándole la vuelta y cortar en porciones.
Notas
  • A la hora de servir puedes acompañar con un poco de nata montada o un chorrito de licor para los más mayores.

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Paso 1: carameliza el molde

Paso 3: vierte la mezcla dentro del molde

Paso 3: cierra bien con papel de aluminio

Desmolda el pan de calatrava para servir

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