Hoy os explicamos como preparar este brownie de chocolate pera y arándanos con thermomix, aunque la receta os puede servir con otros ingredientes si no os gustan estos. Por ejemplo, podéis utilizar fresas en lugar de pera y arándanos.
Brownie de pera y arándanos Thermomix
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
12
Receta de Brownie de pera y arándanos Thermomix
Receta de brownie de chocolate con pera y arándanos Thermomix. Prepáralo en pocos minutos y disfruta de su sabor
Ingredientes para hacer Brownie de pera y arándanos Thermomix
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
- 1 pera pelada y cortada en trocitos
- 15-20 arándanos deshidratados
- ¼ de vaso de brandy
Etiquetas
Thermomix, postresAmericana
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Brownie de pera y arándanos Thermomix
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Poner los arándanos a remojo con el brandy para que se hidraten.
- Colocar el chocolate cortado en trozos en el vaso de thermomix y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 80 ºC, velocidad 2.
- Añadir el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Incorporar los huevos y programar 30 segundos más a velocidad 3.
- Por último añadir la harina y programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar la harina con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde cuadrado (de unos 15 -20 cm de lado) forrado con papel de horno y distribuir los trozos de pera y arándanos hidratados hundiéndolos ligeramente en la mezcla.
- Hornear a 180 ºC durante 25 minutos y dejar enfriar una media hora antes de servir.
Notas
- Si no tenéis robot de cocina podéis preparar esta receta igualmente. Para el paso 3 y 4, coloca el chocolate en trozos y la mantequilla en un bol de cristal y calienta en el microondas de 10 en 10 segundos a temperatura media, removiendo en cada paso. Cuando esté derretido incorpora los ingredientes en el orden que indica la receta mezclando bien antes de añadir el siguiente ingrediente.