La Alacena de MO
Bundt Cake con Thermomix

Bundt Cake con Thermomix (Fuente amazon.es)

Bundt Cake Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Bundt Cake Thermomix

Receta para hacer un Bundt Cake perfecto con Thermomix: recuerda dejar reposar unos minutos antes de desmoldar para que quede estupendo!

Bundt cake de nata, jengibre y canela

Estos bizcochos con forma son geniales para presentar, quedan muy bonitos y además están buenísimos.

El molde puede ser cualquiera con forma de corona, para que se cocine de manera uniforme. Aquí te dejo algunos modelos que te pueden servir:

Ingredientes para hacer Bundt Cake Thermomix

  • 1 cucharadita de mantequilla o spray desmoldante
  • 50 g de maicena
  • 200 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ sobre de levadura química
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 300 g de nata (con 35% grasa mínimo)
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • Azúcar glas para espolvorear

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Estados Unidos
Amasar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Bundt Cake Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Unta el molde de bundt cake con la mantequilla o con el spray desmoldante.
  3. Pon en el vaso de Thermomix la maicena, la harina, la levadura, la sal, la canela, el jengibre y el azúcar vainillado. Mezcla programando 4 segundos, velocidad 6. Vierte en un bol y reserva.
  4. Coloca la mariposa en su posición. Pon la nata en el vaso y programa velocidad 3, sin tiempo hasta que esté montada. Vierte en un bol y reserva.
  5. Con la mariposa colocada en las cuchillas, vierte los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3½. Después programa 5 minutos, velocidad 3½.
  6. Programa 1 minuto y 30 segundos, velocidad 2½ y ve añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina reservada por el bocal.
  7. Añade la nata montada y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Retira la mariposa y  termina de mezclar con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
  8. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 40-45 minutos.
  9. Retira del horno y deja reposar dentro del molde unos 10-15 minutos sobre una rejilla. Pasado ese tiempo, desmolda y deja enfriar.
  10. Espolvorea con azúcar glas y sirve en porciones.

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